• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема пропала вся электрика

kuznecc

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
газ 31029 простояла в сыром гараже 2 месяца, аккамулятор сел. После зарядки аккамулятора нет ни одного электроприбора который бы работал, масса вроде функционирует. ни аварийка, ни зажигание ни фары ни сигнала ни печки - ничего! Помогите плиз.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
причем основной признак этой неисправности ,ключ повернул - щелк и все пропало .подозрения на аккумулятор сначала(контакты)

Добавлено через 3 часа 10 минут 31 секунду
посмотрел ,у меня тоже второй провод идет на предохранители большие ,может там на клемах фиговый контакт ? а вот стартера у меня и не видно почти ,не то что проводов . бачок омывателя мешает и ресивер .

Последнее редактирование:

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Офицер,
310200, ну вы отжигаете , а если я стартер выключил и напряжение пропадет ?плюс на стартере постоянен ! и от стартера он через клемму и идет дальше.а вообще я представил себе стартер через предохранитель такой ........на 150 ампер (это маленький такой):rofl:

А ни кто и не говорит что на стартере плюс не постоянен! Если вы внимательно посмотрите на сам стартер увидите что на него приходит от акума постоянный плюс а вот срабатывает он при наличии управляющего плюса от замка! Изучите внимательно схему!

У отца была 24ка сейчас 29ка у меня 3110 и не на одной я не видел схемы прохождения плюса какую описываете вы!

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Офицер, по схеме что я давал ,не идет плюс на два больших предохранителя ,потому что их там просто нет и провод идет сразу на стартер и колодку с предохранителями . я как то тоже работал на четырех волгах ,и на 2410 и на 31029 и 3102 ,было это очень давно ,в году 94-96 .и если бы я эту гайку не откручивал сам , может и не говорил об этом .срабатывает стартер от напряжение которое подается на втягивающее и затем от того пятака .в конце я написал ,что если схема не такая ,значит конечно контакт где то на этой колодке с большими предохранителями .
кстати вполне возможно что таким образом на рафике провода шли .

Последнее редактирование:

jecobi2008

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
А у меня вопрос вдогонку - а из какой точки цепи "аккумулятор-стартер-амперметр" лучше и удобнее взять плюс, скажем для разгрузочных реле и прочего при условии установки дополнительных предохранителей? Или лучше сделать развязку с использованием подкапотных предохранителей как на поздних моделях?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
а из какой точки цепи "аккумулятор-стартер-амперметр" лучше и удобнее взять плюс
Стартёр оставь в покое, он не при делах.
Откуда удобнее, не знаю, а правильно нагрузки подключаются с генераторной стороны.

jecobi2008

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
Правильно-то оно правильно, но у меня генератор начинает выдавать нагрузку на оборотах двигателя ближе к средним - на низких будет плохой свет.

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
Правильно-то оно правильно, но у меня генератор начинает выдавать нагрузку на оборотах двигателя ближе к средним - на низких будет плохой свет.

проврь ремень и щетки.

jecobi2008

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
проврь ремень и щетки.
Ремни натянуты как струны, щётки Энергомашевские недавно поставил. Я просто думаю, что моему гене пора на покой, хотя с тем же Энергомашевским реле он выдаёт уже на 1500 оборотах двигателя - 14,4В.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
А это уже пожалуй, претензии к диодному мосту.

Сверху