• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проконсультируйте на счет подвески от 3110 с гур на 31029

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Уважаемы ВОЛГОВОДЫ! Мне подогнали все что идет от стойки до колеса со стойкой естественно, все это дело шкворневое от "3110 с гур", я хочу все это дело установить на "31029"! Рычаги на них разные какие именно верхние или нижние, я думаю верхние, или и те и другие? Еще мне подсказали что надо будет менять трапецию, сошку и маятник значит?

Еще у меня появилась идея если ступицу со всем этим дисковым чудом перекинуть на стойку от 029-ой и рулевой рычаг поставить от нее же? возможно все это? или там несрастется ченить?
Если этот способ прокатит то получается ненадо будет тратиться на трапецию, сошку, маятник, рычаги от 3110 с гур!

Заранее БЛАГОДАРЕН!:gaz_love:

Последнее редактирование:

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
не рычаги там разные стопудово на 029-ой стойка изогнута а на 3110 с гур она практически прямая?
а возможно с десяточной стойки перекинуть на 029-ую и рулевой рычаг поставить от 029-ой, тогда и все на родное встанет!

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
Рычаги остаются те же, если шкворня. Трапеция остается та же, сошка и маятник те же, поворотные кулаки с барабанами тупо снимаются и ставятся дисковые. Единственное отличие: сошки поворотных кулаков под ГУР короче, поэтому число оборотов руля будет меньше, по-моему 4 от и до. У меня стоит на 2410 и нормально работает. Если ставить ГУР на 402 мотор возможно придется менять маятник и боковые тяги, полностью трапеция с 406 под 402 не становится.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
возможно придется менять маятник
Вопрос..А чем маятники отличаются..???
Рычаги остаются те же, если шкворня. Трапеция остается та же, сошка
И поэтому в магазинах отдельно рычаги и трапеция с пометкой " под ГУР или нет"...Ну-ну....Здесь на форуме уже поднималась похожая тема...

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
так скажите мне уже конкретно можно мне на мою стойку закинуть все это 15" чудо как ДРЮНЯ сказал? а то CABMEN сказал что нельзя! как Я понял!
И рулевой рычаг (сошка) которая на поворотном кулаке крепиться можно будет поставить от моей 029-ой (14" барабаны) на поворотный кулак 15"-ой подвески?
Тогда получается все можно оставить родное и количество оборотов руля не измениться!

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Денис юный ВОЛГОВОД, Есть подобный расклад в темах на форуме...это через поиск тряхони...А в кратце...Можно..но...трапеция и рычаги под замену...Маятник тот же...Рулевую сошку..если оставить старую...количество оборотов руля не измениться,но будет поменьше угол поворота колёс...

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
Вопрос..А чем маятники отличаются..???

Ну я не уверен, отличаются или нет, слышал такое, поэтому написал: возможно.

И поэтому в магазинах отдельно рычаги и трапеция с пометкой " под ГУР или нет"...Ну-ну....Здесь на форуме уже поднималась похожая тема...

Та поднималась, перед тем как свою подвеску переделывать, перетряхнул весь форум, но толком и не понял, шо чем отличается.
У меня осталась трапеция, маятник и рулевой редуктор с сошкой старые, от 2410. Оборотов руля немного меньше, но усилие чуть больше чем на штатной безгуровой 3110, насчет угла выворота - если и уменьшился, то незначительно. Поэтому, я думаю, смысла тратить немалые деньги на трапецию нет.

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
.Можно..но...трапеция и рычаги под замену. Зачем рычаги менять если можно на 029-ую стойку все это поставить!?
Короче как время появится сам все это покумекаю попробую на родную стойку поставить и родной рулевой рычаг поставить! тогда как я думаю ничего менять не придется, а только довольствоваться 15" и дисковыми тормазами! как че получиться обязательно отпишусь!

ВСЕМ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ КАК ДРЮНЯ ТОЛЬКО ЧУТЬ ПОБОЛЕЕ!

lemo

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
1. верхние рычаги от 3110 надо ставить изогнуты подругому от 29 непойдут!!! каталожный номер 3102-2904100(прав) 3102-2904101(лев)
2. тормозные шланги 2шт.
3. ступица колеса с подшипниками,
4. диск передних тормозов ГАЗ 3110
5. Суппорта, скоба дискового тормоза 2
5. кулак поворотный в сборе ГАЗ 3110 левый и правый.
вроде все мож че забыл
ГУРа НЕТ!!!

Сверху