Вот и мне дважды на СТО "ставили" с треугольными(видимо не любят бухать)пока сам не влез и поставил какую положено.И сразу пропал перегрев и т.д. А чтобы ездить без "УРА"надо головку протянуть как следует,простую совейскую-без всяких герметиков нанесенных и т.д.С простым совейским графитом.появляется повод в гараже побухать,
Это бесполезно, shumski уверен что с круглыми дырками пробивает. Есть тема где он с пеной у рта доказывал, что тока с треугольными вообще ставить можно. И пофигу, что по мануалу другая. Судя по словам бухать и гараж, ставились с круглыми дырками прокладки какими то гоблинами из микрорайона, поэтому результат понятен. Тоесть все заводские прокладки пробивает и народ их сразу меняет на старые от Д24, прям каждый второй, через 5 тыщ прям едут и меняют к нему в мастерскую=)Вот и мне дважды на СТО "ставили" с треугольными(видимо не любят бухать)пока сам не влез и поставил какую положено.И сразу пропал перегрев и т.д. А чтобы ездить без "УРА"надо головку протянуть как следует,простую совейскую-без всяких герметиков нанесенных и т.д.С простым совейским графитом.
М-дя!Уж...
Давайте расставим все по местам:все г... от жизнедеятельности воды скапливается в виде твердого нароста вокруг гильз 3-го и, в особенности, 4-го цилиндров. Причем НИКАКАЯ промывка это не вымоет, это можно убрать только механической чисткой.
Теперь почему начинает перегреваться, если ставить прокладку с круглыми отверстиями: поскольку через передние цилиндры циркуляция принудительно уменьшена малым диаметром отверстий, а у третьего и четвертого цилиндров жуткие наросты ржавчины, то количество ОЖ, омывающей цилиндры и скорость ее циркуляции резко снижается, отсюда получается ее естественный перегрев, поскольку ОЖ начинает больше нагреваться от передних цилиндров ввиду увеличенного сопротивления на отсасывание через малые отверстия в прокладке. Это же элементарная физика. Так что проблему перегревов не нужно списывать на ПГБ - самое последнее дело. Надо основную причину найти и устранить.
Первое,последнее -это вопрос вкуса.Так что проблему перегревов не нужно списывать на ПГБ - самое последнее дело.
А вот здесь попадание 100%.Надо основную причину найти и устранить.
Не в прокладке отверстия перекрыты, не надо искажать мои слова. Я говорил о накипи вокруг именно гильз.Что то я не пойму:это какой же нужен слой чего то там чтобы перекрыть "круглые отверстия" в прокладке?
. Так вот в данном случае получается слегка обратный эффект: к сожалению, не получается увеличения скорости протекания ОЖ ввиду резкого уменьшения диаметра отверстий в прокладке, как это, видимо, было задумано. Правильнее будет сказать так: поскольку в системе не все в порядке, то такое изменение сечения канала критично и влечет прямо противоположный эффект, именно тот, который я описал. Я нисколько не опустил конструкторов в данном случае, поскольку описал наиболее возможную причину перегрева. Я при переборке двигателей или же просто при замене ПГБ ставлю прокладки ТОЛЬКО с круглыми отверстиями, но смотрю, чтобы система была чистая. Так вот у меня не было еще ни одной машины, которая бы начала перегреваться, при условии нормальной производительности помпы, правильно работающем термостате, правильно настроенных системах двигателя: карбюратор зажигание, клапана.то количество ОЖ, омывающей цилиндры и скорость ее циркуляции резко снижается
Ну вот мы и поняли друг друга.Все остальное это просто дискусия на тему:а у нас дома первым за стол садится папа(мама,муж,жена).Я при переборке двигателей или же просто при замене ПГБ ставлю прокладки ТОЛЬКО с круглыми отверстиями
Совершенно верно это схема охлаждения 24-го двигателя. В 402 ОЖ закачивается в блок, затем через головку блока забирается в радиатор. Если сделать более крупные отверстия в прокладке, то ОЖ по пути меньшего сопротивления пойдёт в ГБ в районе1-2 цилиндров, то 4-го дойдут крохи. Вот Вам и перегрев, да ещё любят у нас экономить и вместо ТОСОЛА водичку зальют, а гильзы то чугунные. Вот Вам и ржавчина на гильзах. Полностью поддерживаю в этом Sergej K. Не экономьте на ТОСОЛЕ.Изменилась схема прокачивания ОЖ. До этого она и закачивалась через головку со стороны свечей через водоразборную трубу, и забиралась через головку же со стороны коллекторов через термостат. Форма каналов же и отверстий нисколько на изменилась, за исключением отверстия под крепление корпуса термостата.
на антифризеНе экономьте на ТОСОЛЕ.
Это бесполезно, shumski уверен что с круглыми дырками пробивает. Есть тема где он с пеной у рта доказывал, что тока с треугольными вообще ставить можно. И пофигу, что по мануалу другая. Судя по словам бухать и гараж, ставились с круглыми дырками прокладки какими то гоблинами из микрорайона, поэтому результат понятен. Тоесть все заводские прокладки пробивает и народ их сразу меняет на старые от Д24, прям каждый второй, через 5 тыщ прям едут и меняют к нему в мастерскую=)
Что значит какими то гоблинами из микрорайона? Вы знакомы с теми людьми которые мне ставили прокладки? Скоре нет чем да, неправдали? Ах вы просто сделали вывод...
Что можно говорить о людях, которые штатную прокладку-то поставить не могут нормально? Этого более чем достаточно, для выводов. И не важно, виновата прокладка, или раковины в ГБЦ или нарушение технологии установки ГБЦ на блок. Это говорит о непрофессионализме, который не позволил нормально отремонтировать двигатель... аж 2 двигателя.
Если все нормально делать, то и не придется шаманить и сидеть в гараже с пивом. Лучше сделать 1 раз нормально по книжке, чем потом сидеть тут и писать о пичали своей. А про подтверждение практикой... слишком много факторов, которые влияют на конечный результат. Не уверены, отвезите машину в нормальный СТО, денег и нервов сэкономите только в итоге...
Затянуть можно ненормально, а вот поставить ненормально это как?
В нормальный СТО это тот единственный в котором вы работаете или ремонтируетесь?
я тоже такую прокладку купил, надо треугольную кому нидь на 24Д прелдожитьЯ не давно скидывал ГБЦ и под правую часть прокладывал азбестовую ниточку и герметик. Что бы сделать по человечески я головку поставил и выжидал сутки,чтобы он схватился. Потом еще раз проверил затяжку и она прослабла на 1-1,5 кг/см. После все собрал и прогрел мотор до 92,пока не отработал электровентилятор и еще раз протянул ГБЦ. Теперь буду в следующий раз через 1-1,5 т.км а потом уже по случию,когда буду регулировать клапана. Пока все хорошо и не где не сопливит.
![]()
мне сказал "с круглыми это на уазик"-с круглыми,говорит,это на газель!
перенес цитату по правильным прокладкам в правильную тему...
я тоже такую прокладку купил, надо треугольную кому нидь на 24Д прелдожить
александр76яр, а ты асбестовую ниточку на какой герметик садил?...у меня какой-то черный в гараже валяется, откуда взялся не помню, американский и есть красный наш в комплекте с патрубками шел...