• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

прогрев двигла!

nikatin

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Надоело по 20 минут греть двигатель до рабочей температуры, при учете что в салоне первые 5-6 минут вообще холодильник с ветерком.. да и бенз диффицыт.. студент всетаки.. подскажите чего можно придумать что бы движку можно было как то автономно греть.. а то системы прогрева не реально стоят..

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
обычно грею двигатель до 50-60 градусов, а дальше потехоньку начинаю движение.
Если машина в гараже то, можешь лампу кидать под поддон. Так же можешь маленько утеплить моторный отсек, положить например фуфайку. Радиатор прикрыть.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
маленько утеплить моторный отсек, положить например фуфайку. Радиатор прикрыть.

А не загоримся?:spiteful: Между прочим, были такие случаи "фуфаечные". Утелять на заиму да, надо, но только грамотно.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Ну наверно немешало бы проверить термостат. А еще лучше заменить сразу.
я тоже так думаю...у меня двигатель прогревается минут за 5 до 40 градусов - а там и ехать можно. только в мороз стёкла отойти не успевают...приходится ждать или скребком скрести....
а обычно открываю машину, завожу двигатель и сразу включаю вентилятор печки на максимум (и печку тоже) и обогрев заднего стекла...а сам щетку и скребок в зубы и мести, скрести машину. пока убрал машину - глядишь и она прогрелась и время зря не потратил на задубевание в холодной машине..

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
+1 пока очишаеш 40гр то набирает можно ехать потихоньку:) Ну можеш поискать , может кто собирал подогрев двигателя, но в остновном от 220, хотя можно авто запуск по температуре поставить, но бензу за ночь норм сьест:)

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
у меня на 2410 есть жалюзи, а вообще идеально прогревать с закрытым фартуком! на зиму купи себе такую накидку на решётку радиатора, стоит копейки, а толку очень много :) у меня в гараже валяется, правда пока шиповки нету я на машине не езжу... а так вообще когда холодно я жалюзи закрываю :) ну это тока на 2410 :)

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
В машине пока она греется лучше не сидеть, так как от выдыхаемого воздуха влажность повышается и становится холоднее чем на улице, лучше чистить снег или просто вокруг машины походить и осмотр сделать, ну а насчет греть или не греть и так уже много написано на форуме.

nikatin

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
самое не хорошее что машина стоит возле дома, а с такими морозами что у нас в последнее время, промерзает наскворь.. а вот интересно какой принцып у автономных нагревателей? у меня кстати войлок в 2 слоя на двигателе сверху, а радиатор кардонками внутри закрыл, только маленькая щелочка на всякий случай для вентилятора осталась..:rolleyes:

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
на сколько я знаю, они врезаются во внутренний контур, или малый круг, и подключаются в сеть 220. Выставляется температура и он эту температуру поддерживает внутри движка пока не выключишь. Вот и весь принцип.

Alex-Kyrgan

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
nikatin, Незнаю как насчет автономных а электрический подогреватель это вещ. очень даже рекомендую. у меня уже на второй волге стоит. а проблемы с электроэнергией всегда можно как то решить. машина у меня стоит на улице у дома под окнами на место стоянки выведен удлинитель. когда подьезжаю включаю. А когда нужно включить подогрев включаю дома за 30-40 минут до поездки. Пятую зиму уже так и никаких проблем с запуском двигателя в любой мороз.

UzAleX

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
У меня греется при -20С где-то за 5 мин (до 40С), в это время машину почистил сел и поехал. через 500-800 метров уже 60-70С.
Попробуй термостат поменять. у меня тоже была беда с прогревом, поменял термостат и все.

nikatin

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
ну как, прогрев прогревает и салон:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
nikatin, Незнаю как насчет автономных а электрический подогреватель это вещ. очень даже рекомендую. у меня уже на второй волге стоит. а проблемы с электроэнергией всегда можно как то решить. машина у меня стоит на улице у дома под окнами на место стоянки выведен удлинитель. когда подьезжаю включаю. А когда нужно включить подогрев включаю дома за 30-40 минут до поездки. Пятую зиму уже так и никаких проблем с запуском двигателя в любой мороз.

а как этот электрический покупал или делал?

Добавлено через 36 секунд

а как этот электрический покупал или делал?

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
У нас стоит 1500, Тюменского производства. Выпускается для нескольких марок (отличается комплектацией монтажных кронштейнов и штуцеров. Ставится между сливным краном из блока и термостатом. Прогревает с -25 до 40 за 20-25 мин. Есть автомат отключения при перегреве, как у чайника.

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вы это, други мои, живете то где??? Или как мэр города моего проживания Юрик Лужков стали!? Ведь только он не знает, что в нашей полосе ЗИМОЙ иногда снег бывает и морозец!!! Нормально отрегулированный, ухоженный, автомобиль, должен заводиться, ровно так же как и прогреваться, без всяких извращений, закленаий вуду и набиваний подкапотного пространства ватой!!! И если ВЫ за 3-6 минут успеваете привратится в кусок льда или Вам 214 граммов топлива "делает погоду" в финансах, ну тогда.............ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ Вам в помощь!!!!

nikatin

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
ну во первых это может в москве можно нечем двигатель не утеплять и заводиться, но у нас в красноярске в последнии дни лучше вообще акумулятор домой забирать, а то колом встанет.. тут зима в этом году и по 32 ночью была.. а во вторых, конечно вытекающее из первого, тут блин не 200 грам бенза получается.. а общ транспорт....... нееее :rolleyes: уже за года 2 отвык :spiteful:

Сверху