• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема прогорела прокладка гбц

muslim595

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
в общем потек антифриз в цилиндр....двс был очень сильно перегрет!подскажите пожалуйста,можно ли обойтись только заменой прокладки и как определить повело ли головку,блок или поршня?еще пока ничего не разберал.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Голову тебе всё равно снимать для замены прокладки.Так что её линейкой сможеш на поведение проверить.Блок повести не могло.У поршней только кольца обвалиться могли.Но это ты узнаеш или разобрав мотор или после замены прокладки путём замера компрессии.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

muslim595

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
мотор Крайслер.а перегрев был очень сильный по скольку я ехал около 2 километров вообще без ож...пока на холостых он начал глохнуть....прокладку уже заказал!

y075oe

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Тут одной прокладкой не обойтись..:( Смотри плоскости ГБЦ и блока металлической линейкой,если повело,делай опрессовку ГБЦ(а ее 99,9% что повело),затем шлифовка,если микротрещин все же нет,ну и для гарантии замена масла. А без ОЖ зря ехал,меньше жертв было бы...

muslim595

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
да запаха я и не почувствовал...в общем скоро уже сниму гбц и будет видно.походу кирдык мотору...:(а задиры на цилиндре будут видны не вооруженным глазом?

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
продолжу тему: на зиму я ставлю доп расширительный бачек что бы избежать бесконечные течи в патрубках . а на лето все восстанавливал. так вот после восстановления и установки исправной крышки бачка сперва потек радиатор печки.(замена радиатора еще тот геморрой.) Затем при движении в пробке в жару двс вдруг заглох открыв с предосторожностью пробку обнаружил отсутствие тосола,хотя проверял недавно он был.после чего тосол стал пропадать бесследно пока на трассе не заметил у себя белый выхлоп. Значит тосол попал в цилиндр.
зная что прокладку пробить в краслере просто не реально я просто протянул голову. средние гайки провернулись почти на оборот! боковые на треть.
И все проблема исчезла!

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
продолжу тему: на зиму я ставлю доп расширительный бачек что бы избежать бесконечные течи в патрубках . а на лето все восстанавливал. так вот после восстановления и установки исправной крышки бачка сперва потек радиатор печки.(замена радиатора еще тот геморрой.) Затем при движении в пробке в жару двс вдруг заглох открыв с предосторожностью пробку обнаружил отсутствие тосола,хотя проверял недавно он был.после чего тосол стал пропадать бесследно пока на трассе не заметил у себя белый выхлоп. Значит тосол попал в цилиндр.
зная что прокладку пробить в краслере просто не реально я просто протянул голову. средние гайки провернулись почти на оборот! боковые на треть.
И все проблема исчезла!

Чудеса !!! Хотя я в них не верю :wall:

Сверху