• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

прогноз по кузову

wermut

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ребята подскажите пожалуйста. Ищу себе волгу 2410, покачто понравилась одна, но есть сомнения: машина была облита, после этого стояла в гараже 2 года, каково состояние прежнего лкп и как готовили - неизвестно конечно. Так вот, хотел узнать, каков шанс что в ближайшее время машина зацветёт ржой из-под новой краски? вроде как 2 года стоит и есть пара мест в 1 см рыженьких на акре и сливе дождевом, некритично вообще. Пороги обработаны антигравием черные, низ дверей (см 10) тоже антигравий, но цвет белый (как и кузов), хром дверных ручек в пупырьках небольших. Стоит ли связываться с этим автомобилем? Очень буду благодарен за советы.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Так вот, хотел узнать, каков шанс что в ближайшее время машина зацветёт ржой из-под новой краски?
Это только время может показать, какая была подготовка.
Пороги обработаны антигравием черные, низ дверей (см 10) тоже антигравий, но цвет белый (как и кузов)
это может быть сделано, как для себя, с целью защитить машину, так и для того чтобы скрыть следы ржавчины, а то и заделывания дырок.. Попробуй незаметно)) с внутренней стороны двери, внизу или внизу на пороге, сковырнуть это покрытие и посмотреть, что под ним, если покажется ржа - надо отказываться от покупки.

Последнее редактирование:

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
если покажется ржа - надо отказываться от покупки.
:stop: да ты - пессимист! На 2410 до 91 г.в. металл такой - что нас переживёт! У меня 89 г.в. - выбирал именно по г.в. Мелкие ржавчинки - нестрашны, "болячка" 2410 - низ задней панели (под бампером) - короба - кидает грязь из под колёс - гниёт сильнее всего там. Поможет "сбить цену" ковыряние в водосливах порогов и дверей - типа вода - значит - "гнилушка"... (на самом деле - просто - хорошо обработанная). :drinks:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
да ты - пессимист!
Я твой ник. (с) :)

К тому же, очень хорошо знаю, о чём говорю - в подавляющем большинстве случаев двери запыляют антигравием из-за косяков, при этом не утруждая себя особой подготовкой, поэтому и говорю - это показатель.
На 2410 до 91 г.в. металл такой - что нас переживёт!
ржа ему неподвластна?)) И точно, куда не глянь - кругом 24, да 2410... :)

wermut

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Олег,
доброго. Интересно то, что низ двери ИЗНУТРИ без этого покрытия. и абсолютно без ржи и без пупырей, это меня и поставило в тупик, там обычно и начинаются дверные косяки. Согласен. низ двери снаружи намазан неспроста, видимо были мелкие косяки, ессно проще антигравием попшикать, чем под краску выводить их. Но прошло два года, ниче не вылезло, это меня опять сбивает с толку и как-то мешает отбросить этот вариант :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Интересно то, что низ двери ИЗНУТРИ без этого покрытия. и абсолютно без ржи и без пупырей
это очень хороший знак! Тогда возможно:
это может быть сделано, как для себя, с целью защитить машину

Но прошло два года, ниче не вылезло
а с чего там вылезти? :) Она же в гараже стояла..

Днище смотрел, в каком состоянии?

wermut

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Олег,
днище смотрел, ну оно ессно рыжее, но сильной рыхлости и тем более гнилых дыр не нашёл. Пол пассажиров смотрел, ни дыр , ни замазок свежих нету, что-то черное и старое (из салона).

Ali-xan,
с магнитом накарачках лазил. Изменений притяжения я не заметил.

Так если подумать то покупка любой крашеной машины - кто в мешке. а некрашеных волг 2410 или 31029 - кот наплакал (. не могу найти достойный экземляр, час назад смотрел некрашенную 29-ку, есть косметические косячки, устранение котрых потянет штук на 10, и за неё хотят 70 !!! :(

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
что низ двери ИЗНУТРИ без этого покрытия. и абсолютно без ржи и без пупырей
двери менялись. Кстати, это, наверное даже +, так как машину, похоже, ремонтировали.

ну оно ессно рыжее
на горизонтальных поверхностях (это плохо, ИМХО) или в полостях?
Пороги обработаны антигравием черные
потому что их меняли, но решили, видимо, не красить.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Обрати внимание на уголки дверей внизу, также проблемными местами являются арки, далее посмотри задние крылья ближе к заду авто и передние ближе к двери. Я у себя именно эти места переваривал. Кстати, на этой неделе отогнали Волгу приятеля, и были "приятно удевлены", Заднее крыло и короб, перед продажей были просто заткнуты тряпкой и замазаны шпатлёвкой:(

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
А я бы вообще отказался от подобных авто вымазанных всякой хренью внизу. Если авто реально хорошее это должно быть видно, везде. Ну сделаем скидку на год выпуска и условия эксплуатации, и даже если есть дырки в коробах, то как покупателю это надо видеть. Вот авто это сейчас стоит, ну как экспонат, а ведь начнешь ездить и как обнаружишь что углы дверей наксквозь, пороги, арки, усилители......я думаю печаль будет чудовищная.

По своему опыту покупки 3110 скажу. Сколы и точки в углах дверей не прятали. А вот гравийку нанесли неумело на короба порогов. Через полгода эксплуатации увидел пятна на черной гравийке, короче начал ковырять, а под ней капли грязи, а там и дырочка размером в 1 см. Я это расковырял чтоб просветить фонарем, выяснил что усилители в грунте и антикоре, короба целы. Все счищал, шпатлевал 2 дырки и наносил гравийку по инструкции с последующей покраской.

wermut

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
А я бы вообще отказался от подобных авто вымазанных всякой хренью внизу. Если авто реально хорошее это должно быть видно, везде.

у меня как обычно - руки чешутся до покупки, что мешает думать. По опыту знаю, када глаза горят - даешь слишком много этих "поблажек", а потом жалеешь. Ищу дальше :)

Сверху