• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

провалы, помогите разобраться пожалуйста!

dimon 6161

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
собственно попал я в армию и сел я на волгу 31105 раньше не имел с ними дела , и вот как начались морозы машина стала тупить до 2 тыс оборотов не едет дергается думал дмрв поставил новый не помогло, датчик дроселя тоже менял , и что самое интересное отключая дмрв мотор работает четко ,ровно, не троит , и едет отлично , подскажите что за беда?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
думал дмрв поставил новый не помогло
Не все дмрв одинаковые - надо обязательно смотреть поддерживает ли ЭБУ этот тип датчика.
Попробуй просто "обнулить" ЭБУ - скинуть на некоторое время клемму с батареи. После заведи машину и не трогай педаль, пока не прогреется и пару раз не включится вентилятор - ЭБУ пропишет базовые константы.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Последнее редактирование:

владик

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Dimon, если у тебя блок управления "Ителма" vs-5.6, то советую почитать на сайте ГАЗ о адаптации. Я не знаю, как сюда вставить вордовский документ. Своими словами: отключи аккумулятор на 30-60сек.,подключи его, заведи и прогрей до 70 градусов, заглуши и подожди 10 секунд, пока в блоке не произойдёт установка флажка холостого хода. Всё. По практике: после проведения этой адаптации обороты ХХ войдут в норму, но при начале езды движок при разгоне будет немного тупить. Поездив немного на разных режимах тупизм пройдёт.

Сверху