• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблемы с приборкой 3110

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
давайте подсказывайте!
сначала были проблемы с подсветкой приборки, посмотрели - удивились. горела только одна лампочка, прозвонили- масса есть, + нет, кинули провод от первой лампы на вторую, загорелись все 5 ламп. но перестал работать вольтметр. "времянку" убираешь- зарядку показывает, ставишь- зарядка пропадает.
сегодня хозяин авто полез сам не дождавшись меня /руки бы ему оборвать/. в итоге - разбирал приборку, пропаял все контакты, проверил диоды, всё должно работать!!!!!
но, теперь при включении зажигания стрелки топлива и давл. масла взлетают на максимум и остаются там-же при работающем двигателе. всё остальное работает как положено- и стрелки и лампочки. при снятии клемм с датчиков под капотом стрелки падают вниз.
куда копать?!:(

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Привет!У меня после заводки не работают два прибора -давления масла и температуры двигателя.Включаются после потзатыльника по приборке,или потом уже в дороге
сегодня добрался до приборки,оказались откручены гайки(так понял контакты приборов)при чем все что есть.Затянул и все заработало ,даже показалось как светить стала ярче подсветка.

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
оказались откручены гайки(так понял контакты приборов)при чем все что есть.Затянул и все заработало
Проблемка была один в один. Разобрал, подкрутил(просто подтянул, потому как не откручены были, так на всяк случай), заработало. До этого разбирал кидал доп. массу, не помогло...
Спс касьян, за совет.:drinks:

Матвеев Михаил

Постоялец
Реакции
56
Баллы
110
Народ, помогайте!!! Авто 3110 406дв, не работает одометр, точнее работает но немного странно. На скорости до 80 примерно, можно проехать сотню км, а покажет пробег километров 5, а на скоростях за 80 показывает вроде нормально. Куда смотреть, сама панель глючит или датчик на коробке? Надоело уже на глазок расход мерить:). Да, спидометр скорость правильно показывает

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
нужна помощь. при включении приборкиукз.масла становится на "3", завожу и того больше, лампочка авар. давл. работает, указатель топлива- лежит мертво, лампочка не горит. Спидометр работает норм. вольтметр походу занижает, температура фиг его знает. думаю если др. прибры врут-мож и т-ра тоже или может правильно. может где плюса не хватает (сделал такой вывод что стрелка топлива вообще не движется), масса есть (один проводок в районе блока реле)
помогите пожалуйста найти косяк!
приборка валдимирская 38.3801

Onwolf

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Привет!У меня после заводки не работают два прибора -давления масла и температуры двигателя.Включаются после потзатыльника по приборке,или потом уже в дороге.Пока не разбирал,хотелось бы знать где искать,а то дочь ругается за то что я машину бью:)

Вчера наконец решил у себя эту проблему. Вся проблема в контактах в самом указателе. У меня, например, нарушилась пайка резистора, который стоит в указателе со стороны резьбовых контактов. Просто пропаял все контакты... и все заработало.
Теперь осталось проверить точность показаний. Так, на указателе давл масла (на холодном двиге) показывает 3 кг, при увеличении оборотов поднимается максимум до 4 кг. На горячем еще не пробовал. Может это врет датчик, может срабатывает редукционный клапан (настроенный на 4 кг) в маслонасосе. Короче, сейчас ищу мехманометр, чтобы проверить правильность показаний.
Вот только сейчас подумал о том, что надо было сразу пропаять всю панель, так на всякий случай. Ну теперь, только когда буду снимать ее в следующий раз.

Добавлено через 8 минут 30 секунд
нужна помощь. при включении приборкиукз.масла становится на "3", завожу и того больше
Попробуй тоже пропаять контакты. А на счет "3кг", подключи штекеры к разобранной панели и (при выключенном зажигании) выстави стрелку так, чтобы при включении заж стрелка становилась на "0".
По поводу ук.топлива, для начала проделай процедуру сказанную в камасутре по проверке указателей. Если опять будет не ясна проблема, пиши.

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Помогите!
Приборка Владимировская от 1997года. ЗМЗ 402. Перестал работать одометр, тот что считает суточный пробег, сбросил, кнопка как провалилась, но цифры не сбросила.
Разобрал всю приборку по ошибке. Закрепил выпавшую ось что отвечает за сброс. Собрал, поставил на машину, предварительно плату и приборы прошприцевал ВДшкой. Исчез глюк датчиков давления масла и темературы (раньше пока не прогреется машина показывали синхронно макс положение стрелок).
Но не работает одометр, спидометр подсветка приборов, указатели поворота, причем указатель если включаешь правый загорается оранжевый сектор над вольтметром слева...
Что может быть, куда смотреть?

Сверху