• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема проблемы с заменой шланга на отопление.

GoodOKubani

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
уважаемые Волговцы,
исходные данные машина ГАЗ 3110 ,двигатель 4062.
такая проблема - потрескался шланг на печку. он втыкается в трубку в переднюю стенку отсека двигателя(А) и в железную трубку(Б) ,проходящую вдоль(и между стенкой передней части отсека) двигателя ,потом несколько раз поворачивает, проходит под выпускным коллектором и подключается к циркуляционному насосу.мне нужно поменять шланг между точками А и Б.
теперь,собственно, проблема - я не могу подлезть что бы отпустить хомут шланга, ни как-либо его вытащить
может кто-нибудь знает какую-нибудь хитрость что бы вытащить эту трубку так что бы к концу этой самой трубки можно было подлезть и поменять шланг.
пока что единственный выход который я нашел - это снять выпускной коллектор.
кто-нибудь может посоветовать такой способ что бы не нужно было разбирать пол машины??
очень надеюсь что такой способ есть )

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
единственный выход который я нашел - это снять выпускной коллектор.
Этого делать не надо. :yes2:
Постарайся открутить хомут в точке "Б".
Или...
Возьми ножовочное полотно и перепили хомут. Шланг все равно под замену.
Только трубку постарайся не повредить.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

ZVR

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
если не получается отверткой ослабить, то можно накидным ключиком попробовать, вроде на 7 или 8. А еще лучше - маленькой трещеткой с головкой. Я у себя долго не мог решиться на замену патрубков печки, а оказалось это довольно легко. Чтобы туда подлезть, мне хватило снятия бачка омывателя. Удачи :)

Сверху