• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблемы с генератором (полезно знать)

neon55

Постоялец
Реакции
93
Баллы
140
Доброго дня форум! расскажу интересный случай, можт кому поможет. Итак:
3110, 406Дв инж., 2001г.в., гидро., Ездил себе спокойно, но с оговоркой - при разгоне (не важно с какой передачи), было ощущение, что машине не хватало мощности (трясло (или троило) двигатель), в процессе переключения скоростей наблюдался провал в оборотах до 500 об/мин. бортовой компьютер показывал ошибки датчиков детонации и сотоварищи. иногда сам по себе садился аккумулятор (но зарядку показывал исправно). вольтаж бортовой сети по компу - 12,9-13,00 в. перерыл всю электрику на диагностике - мастер сказал - все ОК.
ездил так до момента - когда умер генератор (модель 3212.3771 14В 90А беларусский 2005г.в). поставил новый.

ВСЕ проблемы исчезли.
Удачи вам на дорогах :)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Это и есть выносной РР. Те РР,что в корпусе генератора стоят имеют массу недостатков, один из которых и описан Григорий -Sokich-.

Ни фига себе! Выносной это, который под капотом отдельной коробочкой прикручен? А я думал еще что-то новое придумали :).
Не выносные они не в корпусе генератора, а вместе со щетками одним узлом и поменять этот узел не дольше, чем поменять "выносной" РР (а может даже и быстрее). А когда стоит в генераторе, при замене на выносной встроенный выбрасывают (там можно поставить щетки без РР? )?. Или оставляют и подключают дополнительный еще и снаружи? Вопрос чисто из интереса, у меня обычный генератор и РР рядом (с двумя выходами, типа зима-лето).

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
после 4 месяцев использования выносного регулятора такие впечатления:
1. самое главное для меня, забыл где у меня дома лежит зарядник АКБ, так как он больше НЕ САДИТСЯ!
2. зарядка идет нормальная при вкл приборах
3. фары светят нормально, а не как свечки.
4.скоро зима, не боюсь за АКБ
5. в любое время могу увеличить напряжение зарядки!

Есть одна проблема которая так и не решилась. На БК все равно иногда выдает ошибку 25, созал тему смотрите кто чем может поможет http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=44284

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Сейчас альтернатива выносным РН - Регулятор Напряжения Нового Образца (9444.3702), ставится на Шнивы в генераторы БАТЭ и им подобные. У меня были подобные проблеммы с геной 3212.3771. Выкинул заводской РН К1216ЕН1 и поставил РН НО 9444.3702.
Про него можно почитать на сайте ВТН http://www.vtnauto.com/ru/9444.html
А вот, собственно говоря, мой фотоотчет о проделанной работе http://gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?p=247581#p247581.

Последнее редактирование:
Сверху