• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблемы с ЭБУ(((

D

Dagger

возможно сгорел ЭБУ((( какие могут причины выхода его из строя??? какой посоветуете поставить??щас стоит ЭБУ моторола..... заранее спасибо за помощ

D

Dagger

остановился не на долго...затем заваел проехал метр и заглох(((( сгорели предахронители в салоне на блок управления, и под капотом возле аккамулятора на 90А. Про симптомы спрашиваю что если поставлю другой чтоб и он несгорел...

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
сначала тащи ее к электрикам пусть прозванивают цепи на ЭБУ ищут причину замыкания, когда найдут и устранят тогда можно думать о замене, менять только на такой же Мотороллы, чтоб поставить другой ее и проводку придется менять и датчики

Сочувствующий

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
очень странно, я бы посоветовал для начала снять эбу или просто отсоеденит всю разъемы отнего, по тому что сгорел 90 а предохранитель похоже на хороший коротыш, после померить сопротивоение от 90а предохранителя до корпуса если ноль то коротко до коробки, если хотябы больше 2-3 ом, то вставлять предохранитель мерить , далее повернуть зажикания мерить при этом. Если при включеном зажигании естественно со снятой минусовой клеймой акб и целом предохранителе эбу будет коротко то дело не в эбу, если нет то ставим эбу подключаем по одному разъему ну и т.д. ноэто уже скорее всего надо ехать в сервис потому что эбу могло накрыть от коротыша после него на каком нибудь датчике. Вообщем в этом случае сочувствую.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
горели предахронители в салоне на блок управления, и под капотом возле аккамулятора на 90А.

Вспомнилось, как у меня эбн сгорел вместе с предохранителем. Блин, вот нахрена нужны такие предохранители, которые сгорают ВМЕСТЕ с аппаратурой, которую они должны защищать????.....

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
какой посоветуете поставить??щас стоит ЭБУ моторола.....
А другой и не поставите.Только с заменой проводки,заменой и установкой некоторых дополнительных датчиков.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Вспомнилось, как у меня эбн сгорел вместе с предохранителем. Блин, вот нахрена нужны такие предохранители, которые сгорают ВМЕСТЕ с аппаратурой, которую они должны защищать????.....

хорошо еще машина не горит, тьфу тьфу тьфу

slava8770

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
вопрос в тему. с 22 числа машина в сервесе Бухарестская 14 стоит, не могут мотороллу поменять. думал мозг парят приехал к ним, хорошо не ругался... вижу стоит моя, рядом другая точно такая же, но правда рабочая и две новых мотороллы... на рабочей машине вставляем новый блок не заводится.. я поехал сам привез еще три блока тоже самое... В ЧЕМ ПРИКОЛ? это что брак или нужна какая то прога? еще на моем сгоревшем блоке и на второй исправной машине, сначала написано : моторолла s|n номер: а на новых такой надписи нет там сразу s|n номер что делать? уже 5 блоков ставили !!!!!!!!плиз !!!!!!!!!!

Yura

Постоялец
Реакции
32
Баллы
140
i
сгорели предахронители в салоне на блок управления, и под капотом возле аккамулятора на 90А.
В салоне с предохранителей в основном идут провода в нескольких направлениях.
я бы посоветовал для начала снять эбу или просто отсоеденит всю разъемы отнего,
После проверки уже думать о замене ЭБУ или ремонте , если конечно он ремонтоспособен

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
а диагностику они сделали?? мож у тебя вместе с ЭБУ и предохранителями еще и датчики сгорели? на другой машине эти мозги проверяли или только на твоей? если Эбу на другой машине работает надо копать проводку к датчикам и сами датчики. да вообще всю проводку!! на свечи тоже

slava8770

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
да. сначала на нее и ставим. не заводится. втыкаем родные и сразу заводится.( просьба ответ и вопросы в другую темку ПРОБЛЕМЫ С ЗАМЕНОЙ ЭБУ МОТО...)http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=497487#post497487

Сверху