• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема проблемы с ХХ на змз 4062

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Ситуация в общем такая, стоит МИКАС 7.1 , двиг змз4062, пока на улице был плюс все было нормально, как только похолодало поползли ХХ вверх, то есть с утра прогрев на 1500 потом обороты падают примерно до 1000, после того как прогрееться снова поднимаються до 1300 ( при снятии шланга с впускного ДРМВ не отключен, обороты падают до нормальных) как бороться?(((

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
ИМХО, датчик температуры даёт неверные показания. Если есть БК, то сравнить показания датчиков, если нет-заменить ДТОЖ. (Частично слить антифриз).

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
ИМХО, датчик температуры даёт неверные показания. Если есть БК, то сравнить показания датчиков, если нет-заменить ДТОЖ. (Частично слить антифриз).

СПС всем кто откликнулся
Ради интереса ставил другой микас , чуть постарше родного, ситуация вообще забавная, ХХ примерно 850 - 900 (на прогретом), при движении ощущение что машину взяли за таз и не дают ей ехать ( на родном такого нет) ,когда заводишь на горячую ХХ проваливаются до 500 об/мин, потом выравниваются, может заглохнуть. :focus:

aminifus

Общительный
Реакции
84
Баллы
94
СПС всем кто откликнулся
Ради интереса ставил другой микас , чуть постарше родного, ситуация вообще забавная, ХХ примерно 850 - 900 (на прогретом), при движении ощущение что машину взяли за таз и не дают ей ехать ( на родном такого нет) ,когда заводишь на горячую ХХ проваливаются до 500 об/мин, потом выравниваются, может заглохнуть. :focus:

Ничего необычного, даже больше - все логично ;). Вы, установив другой блок, регулировали концентрацию CО и CH в отработавших газах? Наверное нет. В этом блоке были коэфф. RCOD RCOK не для вашего двига. И вообще они могли быть неправильными. Отсюда и нет динамики, т.к. смесь готовится неверно. Вот :).

Dimazz, устранили неисправность-то?

• Нравится
Реакции: vlr

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Ничего необычного, даже больше - все логично ;). Вы, установив другой блок, регулировали концентрацию CО и CH в отработавших газах? Наверное нет. В этом блоке были коэфф. RCOD RCOK не для вашего двига. И вообще они могли быть неправильными. Отсюда и нет динамики, т.к. смесь готовится неверно. Вот :).

Dimazz, устранили неисправность-то?

пока что нет, сегодня вечером буду мыть РХХ , возможно поменяю датчик температуры.... кстати нонсенс еще в том что если прогреть машину на одном микасе (который держит ХХ но ехать не хочет) а потом поставит другой, причем желательно что б он был комнатной температуры то все с ХХ становиться нормально... до следующего утра....

Добавлено через 45 минут 21 секунду
aminifus, кстати чем РХХ лучше помыть???

Последнее редактирование:

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Вопрос решился!!!! Дело, как говориться было не в бобине))) - замена датчика температуры воздуха и все пришло в норму!!! Хочу выразить благодарность всем кто принял участие в решении проблемы, в особенности товарищу Вольга, за пинок в направлении температурных датчиков))))) тему можно считать закрытой))))

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
тьфу тьфу первый день - полет нормальный)
я ж говорил, что связь с похолоданием на улице была оч сильно заметна

день второй и все пучком))

ЗЫ Сегодня встретил соседа по гаражу с абсолютно такой же проблемой - похолодало - вырос ХХ симптомы один к одному :gaz_love:

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
замена датчика температуры воздуха
так он на обороты слабо влияет
1. поменяйте местати ДТОЖ и ДТВ
2. ошибки Микас выдает?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Кстати по диагностике и регулировке СО СН есть отличное место, 400рублей. Если надо посмотри в теме Список новосибирских сто

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
сегодня заменил датчик положения др. заслонки. вроде как хх упал немного.... выход только один остался - буду менять всю проводку, прежний хозяин не знаю что с ней сделал., проводам пипец пришел , один жгут разрезан и собран с другим на клемниках.... отследить что то невозможно..... так что на пару тройку дней придется застрять в гараже и плотненько заняться заменой проводки .... если кого заинтересует , могу запротоколировать процесс на фото...

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Там на ЭБУ жгут отдельный, можно подключить вообще отдельно от остального и проверить как работает, а потом уж менять. Как говорил Vir "Что-то подсказывает,что вы торопитесь.". Прислушайся.

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Там на ЭБУ жгут отдельный, можно подключить вообще отдельно от остального и проверить как работает, а потом уж менять. Как говорил Vir "Что-то подсказывает,что вы торопитесь.". Прислушайся.
менять буду по той причине, что проводка уже пришла в негодность, ....полностью.....

Andreynovosm

Постоялец
Реакции
234
Баллы
124

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
года полтора назад на рынке 1300р - но это только подкапотный жгут для БУ

мне бы для начала хоть его поменять....

ЗЫ тут на днях замеряли компрессию, не отключил бенз. насос, в итоге когда потом закрутил свечи и завел ..... пришлось ехать за новым глушителем и новым резонатором...... старые в розочку
разодрало.....

Сверху