• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема проблемка с зажиганием

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
Помогите неопытному.У меня такая шняга: при запуске двигателя зажигание как будто клинет,стартер ели крутит как при разряженной АКБ,но АКБ новая,зарядка в норме.В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста.Заранее благодарен.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
стартер ели крутит как при разряженной АКБ,но АКБ новая,зарядка в норме.
Стартер "на себя" берёт...Вариантов два..Для энтузиастов и оптимистов:попытаться найти,где в обмотке статора КЗ или заменить оную обмотку...Для прагматиков:купить новый стартер.(себе поставил Чебоксарский)

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
Помогите неопытному.У меня такая шняга: при запуске двигателя зажигание как будто клинет,стартер ели крутит как при разряженной АКБ,но АКБ новая,зарядка в норме.В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста.Заранее благодарен.

а звук какой-нить есть? стучит или шумит?

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
1-Плохой контакт клемма-провод на стартерном проводе
2-Плохая масса на АКБ-двигатель
3-Сгоревшие пятаки на втягивающем реле
4-Закисли клеммы на АКБ или стартере
5-Проблеммы с очень ранним зажиганием, когда двигун стартер тормозит рывками, понятны сразу по ощщущениям
Выбирай что тебе по душе !!!!

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Пункты 1, 2 и 4 проверяются визуально и в 1 и 2 шевеля провод руками.
Пункт 3 проверяется путем перемыкания силовых гаек стартера толстой отверткой НО!!! ТОЛЬКО АККУРАТНО !!!

Последнее редактирование:

gabriel82

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
1-Плохой контакт клемма-провод на стартерном проводе
2-Плохая масса на АКБ-двигатель
3-Сгоревшие пятаки на втягивающем реле
4-Закисли клеммы на АКБ или стартере
5-Проблеммы с очень ранним зажиганием, когда двигун стартер тормозит рывками, понятны сразу по ощщущениям
Выбирай что тебе по душе !!!!

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Пункты 1, 2 и 4 проверяются визуально и в 1 и 2 шевеля провод руками.
Пункт 3 проверяется путем перемыкания силовых гаек стартера толстой отверткой НО!!! ТОЛЬКО АККУРАТНО !!!

)))) я по пункту 3 2 месяца зимой заводился))) красота) народ в шоке) само прошло.

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
Товарищи выручайте! Снова мне конифолит мозги долбаный стартер.Проездил пол дня,
приехал к дому пока то да сё,через 10 мин завожу не фига,только щелчок.Попробовал замкнуть отвёрткой,начинает что-то тикать как часы,а не заводится.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Попробовал замкнуть отвёрткой,начинает что-то тикать как часы,а не заводится.
Наука о контактах. Проверяй клеммы на АКБ, массу ...

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
А АКБ то живая?

Kotlasmen

Общительный
Реакции
23
Баллы
84
посмотри в первую очередь втягивающее, у меня тоже щелкало и не крутило...дело было в медных пятаках втягивающего, я их поменял и как новенький стал...если втягивающее старого образца, то там крышка на винтиках, а если поновее, то придеться точно снимать и распаивать...кстати проверить можно точнее втягивающее или стартер накрылся...в двух словах: толстой отверткой с изолированой ручкуй перемкни главный контакт стартера(куда приходит "+" от АКБ) с контактом на стартер, должен закрутиться...с контактом на втягивающее, оно долгжно при контакте сробатывать, тоже услышишь...в общем так можешь определиться в чем точнее проблема.......для профилактики еще не помешало бы почистить все контакты

Сверху