• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблема

Mr Alex

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Привет друзья подскажите как найти причину поломки авто ГАЗ 31105 406 двигатель глохнет на ходу и пока не остынет не заводится. после этого проезжаешь несколько километров и опять тоже самое ( уже поменял свечи,топливный фильтр, сегодня снял топливный бак он чистый правда есть кое какой мусор в фильтре предварительной очистки, но я думаю что проблема не в нем ) насос работает. Что может быть?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Mr Alex, я по 406 не спец, но ты если хочешь вразумительный ответ получить, номера ошибок перечисли. Искра есть когда не заводится?
Полнее инфу давай, что бы ребята сориентировались.

motorist

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
очень похоже на топливный фильтр инжектора,тот который под капотом:) обычно заводиш,едеш,фильтр практически забит но еще чтото пропускает,потом потоком топлива подпирает взвесь мусора которая польбому есть в фильтре,фильтр перестает пропускать топливо,двигатель глохнет! немного постояв мусор оседает и фильтр опять может немного пропускакть топливо,а ты щитаеш что дал двиглу немного подостыть.

tarasqa

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
рабочая температура ОЖ в пределах допустимого? и интересно всеже как работает насос, может клинит, когда увеличивается объем подачи топлива, а если стоять на хх то тоже глохнет?

Mr Alex

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Искра есть во время заводки двигатель схватывает но сразу глохнет когда это случилось в первый раз я первым делом поменял топливный фильтр тот что под капотом машина заработала но опять заглохла после проезда определенного участка кстати отрезки проезда всегда разные. Да рабочая температура в пределах нормы но насос начинает громче работать. С вентиляцией все в порядке.

Последнее редактирование:

motorist

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
Искра есть во время заводки двигатель схватывает но сразу глохнет когда это случилось в первый раз я первым делом поменял топливный фильтр тот что под капотом машина заработала но опять заглохла после проезда определенного участка кстати отрезки проезда всегда разные
попробуй снять воздушный патрубок после датчика массового расхода воздуха,точнее не снять а приснять оставив маленькую щель.для такой процедуры надо два человека-один заводит,второй ловит размер щели. если есть эффект то проблема-датчик массового расхода воздуха.

Mr Alex

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Привет друзья думаю проблема решена снял насос он вхлам забит даже кочком не продувается пришлось менять машина пошла всем большое спасибо!!!

Сверху