• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблема с указателем уровня топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165
проблема такая стоит панель от 3110, бак заменен от старой 02 который стоит вместо запаски, суть проблемы в том что он у меня показывает полный бак при пустом и наоборот. как быть?:help:

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Да причина полюбому в перепутанных проводах
на датчик уровня идет 1 провод (2-м является масса), поменять его местами можно только с лампой низкого уровня, да даже если бы и 2 шло резистор хоть как подкрючай, а сопротивление у него останется, а датчик уровня это и есть резистор, просто переменный, реостатом называется, так что я не понимаю чего тут менять местами чтобы инверсию получить...
А загибать надо вот так: (серым - старое положение, черным - новое)

Вложения

• безымянный10.jpg
    безымянный10.jpg
    11.4 KB · Просмотры: 33

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165
на датчик уровня идет 1 провод (2-м является масса), поменять его местами можно только с лампой низкого уровня, да даже если бы и 2 шло резистор хоть как подкрючай, а сопротивление у него останется, а датчик уровня это и есть резистор, просто переменный, реостатом называется, так что я не понимаю чего тут менять местами чтобы инверсию получить...
А загибать надо вот так: (серым - старое положение, черным - новое)

блин хотел сказать как архимед когда там чет придумал но забыл что он говорил:) ктото говорил мне еще вначале про загиб но в башке сразу непонял что за эфект будет спасибо человеческое надо будет замутить сее мероприятие:):gaz_love:

з.ы. ЭВРИКА?! :) как перекаверкаю отпшусь но заранее всем спасиб

Последнее редактирование:

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
уважаемый Заподло31029 датчик в этот бензобак идет особенный он не взаимозаменяем с датчиками других волг, отличается длинной поплавка и наличием выхода на лампу минимального уровня бензина в отличие от датчика 31029. столкнувшись с такой же проблемой на 3102 первой серии нашли выход опытным путем изменяя длинну поплавка.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
ктото говорил мне еще вначале про загиб но в башке сразу непонял что за эфект будет спасибо человеческое надо будет замутить сее мероприятие
Ну я так и понял, что ты не понял, поэтому нарисовал что имеет ввиду Ali-xan

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165
уважаемый Заподло31029 датчик в этот бензобак идет особенный он не взаимозаменяем с датчиками других волг, отличается длинной поплавка и наличием выхода на лампу минимального уровня бензина в отличие от датчика 31029. столкнувшись с такой же проблемой на 3102 первой серии нашли выход опытным путем изменяя длинну поплавка.
ну я когда красил бак вынимал датчик и чесно удивился когда увидил (как буду ковырять сделаю фото так чисто поржать) когда увидил двойной поводок на капитальной медной проволоке:) теперь когда все понял буду придумывать играть с етой игрушкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху