• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблема с подсосом

Slav4ik

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Доброго времени суток уважаемые Волгаводы!!! нужен ваш совет:
Сёдня сам по книжкам подрегулировал карбюратор (Я хз какой знаю что не волговский а жигулёвский) ифектом остался доволен нет хлопков в глушаке, не глохнет вовремя движения при нажатии на тормоз, работа двигла стала устойчевая ровная. Но вот стала проблема с подсосом :mad1: Как я понемаю при вытягивании подсоса дожны повышатся обороты ??? а у меня нааборот стала глохнуть :mad1: начинаешь вытягивать подсос начинаются перебои, убераешь подсос и все нормально ??? Подскажите в чем мог случиться затык ??

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Ответ: проблема с подсосом

Эмм... Подсос на горячую вытягиваешь? Ну тогда так и должно быть. Подсос он не только добавляет газ, но и прикрывает окно, для обогащения смеси.

Slav4ik

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

МММ... Ну да... как настроил она поторохтела мин 15 я пока тоси боси собрал где что подкрутил потом сел в салон и давай подсос тигать туда сюда и нервничать

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Подсос повышает обороты ТОЛЬКО на холодном двигле!!! После того как прогелась он будет либо снижать обороты, либо двигло будет работать с перебоями и не устойчиво! Еще у вазовских карбов (да и у газовских) воздушная заслонка не должна полностью закрываться вроде, там должна оставаться небольшая щель, ты по мануалу посмотри, подрегулируй зазор.

vlad1969

Общительный
Реакции
13
Баллы
69

В "жигулевском" карб.(01-07) есть маленькая тяга со стороны привода дрос. заслонок-ее надо немножко разогнуть. Если карб. от "Самары, то по стороне противоположной от привода заслонок есть сектор, который отвечает за обороты при вытянутом подсосе-надо подрегулировать. Двиг. должен работать и в прогретом состоянии если до половины вытянут подсос. Если нет-регулируй карб.-возможно, большой уровень в поплавковой камере.

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

а помоему машина с подсосом должна работать, она может не заводиться если не абсолютно холодная, но работать она должна пусть и с небольшими перебоями

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

не правильно выставлен либо уровень либо СО. При вытягивании подсоса переобогащение смеси... со всеми вытекающими...

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Еще у вазовских карбов (да и у газовских) воздушная заслонка не должна полностью закрываться вроде, там должна оставаться небольшая щель, ты по мануалу посмотри, подрегулируй зазор.
Заслонка если мне не изменяет память закрывается полностью на вазовских карбах так же как и на волговских она приоткрывается пусковым устройством

Garrick

Постоялец
Реакции
226
Баллы
140
Re: Ответ: проблема с подсосом

Заслонка если мне не изменяет память закрывается полностью на вазовских карбах так же как и на волговских она приоткрывается пусковым устройством

Прошу прощения за позднее уточнение, но есть такая величина, как пусковой зазор воздушной заслонки!
Так вот он, в зависимости от модели карба, варьируется, в частности на вазовских - от 2,2 до 3 мм.
(источник: "Карбюраторы "Солекс". Устройство, регулировка, ремонт" В.И.Ерохов)

Просто обратил внимание на то, что у меня на солексе тоже воздушная заслонка полностью не закрывается.. :huh:
Пока нашёл только вот такое объяснение.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Вот про зазоры сказано правильно - выставь их и все нормально должно стать, еще проверь работает ли пусковое устройство (типо ваккумник маленький), а то оно может подклинивать или мембрана порваться. если не поможет - поиграй настройкой моментов открывания заслонок (сделай чтоб дроссель открывался посильней, типо пораньше (но чтоб в тягу не упиралось когда подсос задвинут!!!), если эффект обратный, то наоборот.... не помню уже что куда... наигрался я в свое время с этим ДААЗом на копейке, но ни разу не пожалел. и еще совет - на жигулевском карбе сделай уровень пониже чем положено (у волги смесь 1:15 беднее чем у жигулей 1:14) не бойся, у меня на жигулях было 11мм между крышкой и поплавком вместо 8, и еще жиклеры на топливо самые маленькие а на воздух самые большие и что самое прикольное - так было сделано с завода, работало шикарно и жрало 7 литров по трассе при 100-110 ВО КАК!!! Вобще карб чужой, потому наверно и выпендривается, надо подстроить и будет счастье!!!

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
443, Я приспособил широкую прищепку - цеплял её на ручку подсоса.
После мне карбюраторщики сделали пару изгибов на выходе троса (проволоки) возле карбюратора и этого оказалось достаточно для его фиксации.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Я приспособил широкую прищепку - цеплял её на ручку подсоса.
Такая мысль мне сразу пришла, но я подумал что это как то странно будет выглядеть на волге...
Все, пойду за прищепкой.
Есть какое нибудь решение с технической стороны? И почему он сам задвигается?

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Проблема! Подсос сам убирается не дав прогрется двигателю, если рукой держать за тросик то не убирается.
Ручка подсоса сделана так, чтобы было небольшое трение и от частого использования натяг стачивается, то есть ручка начинает свободно ходить. На моей в самом начале, примерно 1см ручка возвращается обратно.

Добавлено через 20 минут 49 секунд
Сделал так, расслабил винт крепления сердцевины троса на карбе, вытянул на 1см ручку и потом закрепил сердцевину троса винтом. Ручка при этом немного торчит, вроде бы подсос вытянут, но на самом деле это нулевое положение подсоса. Ход ручки немного уменьшился, но достаточно для того чтобы на холодную заводить с подсосом. Попробуй, может получится.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443
Сверху