• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

преимущества крайслера перед 406-м

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Появилась мысль купить 31105 с двигателем крайслер. Вопрос. Насколько дороже в ценах на ремонт крайслер по сравнению с 406? Детали, сама работа...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
а точнее за малые деньги.
За малые деньги нужно искать калину, волга - это машина представительского класса с соответствующими расходами.

Слышал также что плохо работает климат-контроль, точнее врет по цифрам, как работает печка
Печка - хорошо, климат-контроль неплохо отрабатывает "жарко" и "холодно", но в "переходный" сезон часто удобнее ручное управление.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
TIGERHAUER, я пересел на ВолгоКрайслер с 3110 с 402 с шкворнями,
пока могу сказать, что доволен всем, подвели только датчик температуры забортного воздуха, две силовые релюхи, и активаторы багажника и водительской двери, при ом, что машина досталась с пробегом 70 с лишним тыщ, больше (тьфу-тьфу-тьфу, тук - тук - тук, что б не сглазить) не чего не было....
в плане удобства - машина на трассе более устойчивая, салон более тихий, устраивает штатная магнитола, всех приводит в шок количество часов.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Печка - хорошо, климат-контроль неплохо отрабатывает "жарко" и "холодно", но в "переходный" сезон часто удобнее ручное управление.

согласен, температура в салоне на режиме автомат устанавливается несколько странно, но можно подстроится под неё.

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
активаторы багажника и водительской двери, при ом, что машина досталась с пробегом 70 с лишним тыщ
При аналогичном пробеге активатор багажника удалось частично реанимировать литолом и вд-шкой. Частично, потому как впоследствии он на них крепко подсел...

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
За малые деньги нужно искать калину, волга - это машина представительского класса с соответствующими расходами.
Это если только под дулом пистолета я бы купил Калину) Волга, Волга и еще раз Волга. У меня в роду с 24 волги все начиналось. :) Я имел ввиду, что дешевые иномарки брать нет смысла, а Волга хорошо вписывается в понятие "цена-качество".

Спасибо за разъяснения, теперь я точно буду брать с крайслером) А то, что нужно прикладывать руки это нормально. И имея на руках 200 тысяч рублей лучшего варианта не найти. Только вот скажите в крайслере 2007 года уже исправлены начальные косяки или нужно стараться брать 2008 года выпуска? А то меня очень мучает вопрос какого года лучше брать, какой там модификации...Читал про 501, 590, ЭБУ Микас или Моторола?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Только вот скажите в крайслере 2007 года уже исправлены начальные косяки или нужно стараться брать 2008 года выпуска?
Косяк с коленвалом устранили с апреля 2007 года.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
ЭБУ Микас или Моторола?
Это самому выбирать к чему душа лежит, если настраивать и менять прошивки - МИКАС, в Моторолле уже ни чего не поправишь. У меня Моторолла и к ней притензий нет, работает замечательно, заводится в любой мороз, динамика превосходная, но у меня комплектация без катализатора и адсорбера, а эти экологические приблуды идут не в пользу динамике. Кстати тем по проблемам с электроникой, помоему, больше с МИКАСом, а именно замена прошивок и плохо заводится в мороз.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Т.е. как я понимаю, это был единственный косяк.
Был еще косяк по сцеплению, меня не коснулся, с ресталинга идет Sachs.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
с мая 2007...
а в микасе, я по отключал все экологические приблуды...
Ну до этого я еще не дорос)) Пока вот пытаюсь только машину выбрать) А потом уже другие вопросы повалятся)) Но судя по ответам, эти экологические приблуды очень вредят машине.

p.s. так определился с годом) Значит 2007 с мая месяца)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
И имея на руках 200 тысяч рублей
Вполне реально подобрать нормальную мафинку.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
А разве он может не нравиться?
Мне не очень из-за серого цвета и отсутствия полочек :), хотя я видел в салонах перетянутые кожей - вот это красота :good:

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Вполне реально подобрать нормальную мафинку.
Это, как я понял, из Волг?
Добавлено через 1 минуту 52 секунды

Мне не очень из-за серого цвета и отсутствия полочек :), хотя я видел в салонах перетянутые кожей - вот это красота :good:
Фотографии бы посмотреть салонов) А рестайлинг коснулся только салона или еще чего-то? Я слышал там еще на руле идут кнопки управления музыкой.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Внешние отличия: пластиковая метализированная решетка радиатора и задние фонари с кольцами.
Салон: панель, кожух тонеля, руль, встроенная магнитолла, климат с экраном, жесткий потолок, рачаг КПП ствинут назад (ближе к водителю).
Кнопок на руле нету (есть только у Газель-Бизнес)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Внешние отличия: пластиковая метализированная решетка радиатора и задние фонари с кольцами.
Антенна на заднем левом крыле
Салон: панель, кожух тонеля, руль, встроенная магнитолла, климат с экраном, жесткий потолок, рачаг КПП ствинут назад (ближе к водителю).
карты дверей другие, да и руль вроде другой, другие сиденья как перед так и зад.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Кнопок на руле нету (есть только у Газель-Бизнес)
Ну это очень радует, что пластиковая...а то эта ржа уже надоела на решетке. Задние фонари мне очень нравятся, я даже хотел себе на 3110 поставить, но так и не нашел в продаже. Сразу же туда диоды поставлю. Ну также современные дверные ручки с бесшумными замками очень радуют.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
карты дверей другие
Это да, с кнопочками стеклоподъемников.
другие сиденья как перед так и зад.
Вот это не уверен что различается, так как у доресталинговой 105-й уже отличались от 10-ки, они более удобные, даже голова достает до подголовника и боковая поддержка лучше.

Ali-xan, ты хоть не провацируй от темы уходить ;)

Сверху