• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

потек тосол через печку

smedbo

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
добрый день. 105я с крайслером. Help, если заглянуть под бардачек то видно какой-то целиндр от печки состоящий из 2х частей, так вот на стыке начал капать тосол, не оч сильно, за неделю грамм 30-50 накапало. сильно я прилип??? и как устранить???

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Скорее всего менять радиатор отопителя, есть такая беда на этих отопителях, радиатор там алюминиевый с пластиковыми бачками и течет уплотнение бачка. Если не устранять, то во первых неприятный запах тосола в салоне, во вторых запотевание окон и жирная пленка на них.

Менять лучше на медный, но в продаже под этот отопитель только алюминиевые, но я себе поставил медный от 3110 http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=871581&postcount=887

Последнее редактирование:

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
У меня было так же потело стекло пахло в салоне тосолом.Залил в сист. охл.герметик радиатора фирмы HI-GEAR.Уже лет 5 как езжу с ним-пока все нормально.Цена 200р.а у радиатора?

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Royal257, возьму на заметку. Сейчас катаюсь с алюминев., но медный. чуть не отдал. Занимаясь шумкой месяц назад я медный пытался впихнуть, так вот на снятой печке он пошел, а уже на установленной не пошел, над отверстие чуть сдвинуть.

Я бы сменил его. Тут заткнешь течь в другом месте пойдет. Ну лично мне так думается.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Не вздумай лить герметик в систему ИМХО не к чему хорошему это не приведет.
если салон новый то снимать обе части панели, ну на худой конец низ можно сдвинуть.
Я себе после долгих раздумий все таки тоже медный туда поставил, ставится конечно не как заводской сложно попасть было в отверстия в моторном щите, но ничего даже с наклеенной шумкой запихал, при этом ничего не резал и не гнул, так, что все ставится, главное желание.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
С герметиками лучше не экспериментировать, их принцип обычно основан на закупоривании протечек при контакте ОЖ с воздухом, т.е. если слить ОЖ из системы, то герметик может принять за место протечки узкие трубки радиатора и закупорить их.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Господа а вы не сливайте ОЖ на выходные дни ездите с ней постоянно и ничего тогда не закупорится.За 5 лет после заливки герметика(заливки а не засыпки) никаких отрицательных эффектов не было.Печка жарит дай бог каждому.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Господа а вы не сливайте ОЖ на выходные дни ездите с ней постоянно и ничего тогда не закупорится.
А ни чего что иногда надо позаниматься машиной со сливом тосола или положено тосол переодически менять? Если в отопителе алюминиевый радиатор, то там как правило круглые трубки со спиралями внутри, так что там не закупорится, а вот основной радиатор с плоскими трубками или медный отопителя с такими же плоскими трубками легко.

sibirian

Постоялец
Реакции
173
Баллы
145
А ни чего что иногда надо позаниматься машиной со сливом тосола или положено тосол переодически менять? Если в отопителе алюминиевый радиатор, то там как правило круглые трубки со спиралями внутри, так что там не закупорится, а вот основной радиатор с плоскими трубками или медный отопителя с такими же плоскими трубками легко.

Мужики, спор ни о чем. Кому-то не нравится лить герметик, кто-то льет. Если уж тосол слил, то можно и промыть систему слегка, хотя при сливе тосола и герметик уйдет с ним.
Герметиком не пользуюсь, тосолом тоже.

smedbo

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
решил не эксперементировать с герметиком (зная себя, не пропрeт наверника) купил алюм. радиатор печки, Медного небыло. Отложил до пятницы, там посмотрим что получиться

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Я первый раз тоже поменял на родной алюминиевый, надолго нового не хватило, тоже потек, пошел со снятым в магазин подбирать медные и оказалось что по размерам подходит 3110, патрубками отличаются, но не криминально.

smedbo

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
вчера поменял радиато печки, почти все прошло без проишествий, тока када завелся и прогрелся вкл. печку через сопла начал валить парт или дым... Я случаем ничего не начудил? И еще у меня давняя проблемка- гдето понимногу уходит тосол, но не могу понять где, такое ощущение что течет внутри правого лонжерона затем стекает на начало кордана, а им разбрызгивает по дну. Мож кто подскажет?

smedbo

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
предпологаю что я лошара не помыл уплотнитель родиатора (впитал тосол), и поэтому воняет, уже дымит слегка, и стекла продолжают потeть. Если прав то как долго он бу испаряться

Михаил Томск

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Добрый день Всем. Подскажите, на 31105 Крайслер с ПОСЛЕДНИМ салоном. чтобы заменить радиатор отопителя салона надо снять полностью панель и торпеду, либо есть более короткий путь (скажем, только верхнюю часть панели)? Лобовое стекло покрывается налетом, туман в салоне, а подтеков тосола нет. Скоро зима, тепло хочется!

Михаил Томск

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Спасибо, так-то полегче, на выходных приступлю

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
я снимал верх и откручивал нижнюю кроме крепления у руля, правую часть опускал и был неплохой доступ

Дополнительный вопрос: торпеду совсем не трогал?

Последнее редактирование:
Сверху