• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема посторонний треск в двигателе

бешаный

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
здравствуйте всем! у меня такая проблема-морозным утром -20 запустил двигатель и услышал посторонний звук что то где то трещало в двигателе как будто консервная банка об коллектор.обороты двигателя снизились треск исчез, поднимаю обороты 1600-2000 снова треск, выше2000 до 3000 треск исчезает.мощность двигателя не изменилась,единственное что немного обороты плавают но я думаю не поэтому. посоветуйте что делать и с чего начать. заранее спасибо!

kgb338

Общительный
Реакции
14
Баллы
85

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Могло болт из успокоителя оборвать или вывинтить - упасть он не упадёт, а об переднюю крышку стучать будет.
Но, как правильно посоветовали - вскрытие покажет

бешаный

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
снял крышку клапанов,переднюю верхнюю крышку,и увидел что у меня на цепях башмаков нет! стоят звезды и эта звезда исполняющая функцию верхнего башмака отломлена,т.е.вал и резьба осталась в блоке.вопрос можно ли снять нижнюю часть лобовой крышки не снимая головки.

Алексей46

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
да, можно, но и на место ее поставить будет сложновато, но реально. главное попасть между прокладками ГБЦ и крышки картера. а лучше крышку картера снимай, при этом приподняв двигатель и приотпустив рулевую трапецию и вычести все что туда попало. замени масло и фильтр.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
вопрос можно ли снять нижнюю часть лобовой крышки не снимая головки.
Посмотри темы про ГРМ.
Там подробно, как ставить крышку.
ЗЫ
Двигатель поднимать не надо. Достаточно открутить маятник. Расстояния хватит, чтобы поддон не мешал.

Сверху