• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема после мойки двигателя

valera777

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте! Имеется автомобиль газ 31029. После мойки двигателя доехал до дому. Машина простояла день,вечером стал заводить и появились хлопки в выхлопной трубе. Кое-как завелась. Поработала. Двигатель прогрелся. После выключения зажигания не смог запустить. Раздаются сильные хлопки в выхлопной трубе. Что может быть? Спасибо за ответы!

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Re: не едет толком

я не понял, а мойщики не закрывали кульком прерыватель и КЗ?
Нет, не закрывали. Я на этой мойке несколько раз мыл двигатель, все нормально было, ни когда не закрывали, может продували хорошо.
Мою только раз в году перед тем тем накрывать одеялом из брезента внутри с утеплителем на зиму.
Проехал 5-8км на оборотах выше средних, вентилятор срабатывал, все нормально, но после стоянки около часа заводится через раз, и когда не заводиться есть хлопки какие то.
Дополнительно побрызгал в наконечники ВВ проводов и крышки трамблера, катушки зажигания WD-40.

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99

Нет, не закрывали. Я на этой мойке несколько раз мыл двигатель, все нормально было, ни когда не закрывали, может продували хорошо.
Мою только раз в году перед тем тем накрывать одеялом из брезента внутри с утеплителем на зиму.
Проехал 5-8км на оборотах выше средних, вентилятор срабатывал, все нормально, но после стоянки около часа заводится через раз, и когда не заводиться есть хлопки какие то.
Дополнительно побрызгал в наконечники ВВ проводов и крышки трамблера, катушки зажигания WD-40.

хлопки могут быкь от пробитой крышки трамблёра.могла капелька попасть и крышку пробило.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
или возьми отвёртку с тряпкой и свечи протри возле резьбы не выкруч.вая их там может быть вода и свечи пробивает.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Нет, не закрывали.
Мытье мотора без гидроизоляции системы зажигания - как правило, пробитая КЗ, крышка прерывателя, изоляторы свечей, ВВ провода и подсвечники, коммутатор и вариатор если есть.
Их не нужно продувать их нудно защищать от влаги впринципе.

замени крышку прерываетеля, если не пройдет, мняй КЗ, ВВ, свечи, коммутатор. по очереди, или съезди к диагносту, он точно скажет.

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325

Утечки тока высокого напряжения хорошо видно в темноте невооружённым глазом. Бывает, там просто северное сияние. Главное - место потемнее найти (чтобы вообще ничего видно не было), в городе вблизи фонарей и прочего света можно не заметить (особенно - если утечка небольшая).

Романович

Постоялец
Реакции
68
Баллы
109

443, У меня тоже проблемы появились.
Помыл двигатель на мойке, после этого нормально завелась, заправился на АЗС, поездил пару часов с перерывами, все нормально, потом еду - неустойчиво работает, глохнет, потом еле, еле заводится, но до дома доехал.
Это карбюратор или что то другое?

Было у меня такое.
Наиболее вероятная причина - попала вода в трамблер. При нагреве вода испаряется и начинаются перебои.
Сними трамблер, занеси в теплое место, просуши феном, хорошо просуши, протри ацетоном крышку изнутри и бегунок.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

У нас тут морозы -27 с ветром. Работает нормально, но когда машина холодная не могу подсос вытащить, примерзает где то, то ли в салоне то ли на карбюраторе, а может сам трос набрал воды.
Что чаще бывает и как это пофиксить?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174

У нас тут морозы -27 с ветром. Работает нормально, но когда машина холодная не могу подсос вытащить, примерзает где то, то ли в салоне то ли на карбюраторе, а может сам трос набрал воды.
Что чаще бывает и как это пофиксить?

По приезду на стоянку, снять и забрать домой, просушить на бУтарее, обмазать торс силиконом, в ванной или на балконе, чтоб жена не видела, а то -- получишь, собрать и утром поставить и будет все норм.:drinks:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690

Снять это можно, но морозы.
вытаскивай в смысле вытягивай подсос с вечера.:haha:
так бы конечно снять его промыть в бензине и смазать синтетикой.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

вытаскивай в смысле вытягивай подсос с вечера.
это вредно для пружинки на карбюраторе, потом держать не будет.

Добавлено через 11 часов 40 минут 37 секунд
Пришлось заносить домой,отогревать на батарее но вода не стекла с него, потом заливал в трос полусинтетику.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174

Пришлось заносить домой,отогревать на батарее но вода не стекла с него, потом заливал в трос полусинтетику.

Так трос то вытащить из оболочки надо было и все просушить, а потом торс маслом смазать , а в рубашку при помощи шприца закачать маслица немного и будет гуд.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

Его если вытащить то обратно можно не вставить, я шприцем закачивал масло пока с другой стороны не полилось, все нормально теперь.
Трос вот такой.

Вложения

• 625249.jpg
    625249.jpg
    42 KB · Просмотры: 3

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460

А я тормозухи залил, тоже прекрасно работает..

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174

Его если вытащить то обратно можно не вставить, я шприцем закачивал масло пока с другой стороны не полилось, все нормально теперь.
Трос вот такой.

Да, знаю я какой трос у подсоса, он нормально вынимается и без всяких проблем вставляется.

Сверху