• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

поршня 406

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
ребят такая фигня,делал капремонт собрал поршневую и обнаружил что поршня выступают над кромкой блока где то на 0,5 мм.подскажите это нормально или должна быть еще тонкая медная прокладка помимо основной?

Sazonjin

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
ХЗ. Причин может быть много. Нужно всё промерять. Может быть банальные. Блок сверху шлифовали? Мож поршни левые, компрессионная высота больше чем должна быть. Вал прокручивается? вкладыши нужного размера? И почти не реальная для 406 вытянулись шатуны.

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
Sazonjin, нет все нормально,поршни нормальные шатуны тоже вал крутиться от руки легко без заеданий,а вот блок скорей всего шлифовали по плоскости так как раньше стояла медная прокладка но потом я от нее избавился поставил одну родную и ездил пока распредвал не заклинил

Sazonjin

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Две прокладки будет хрень полная. Медную если только вернуть. Хорошо бы поршни торценуть. А ещё лучше блок другой найти пока ещё не собрал.

secvental

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Если головка и блок ровные и не поведенные, можно прокладками евро 3 набоать высоту. Металлопакеты называются. Штуки 4надо навскидку это около двух мм будет.

У меня и у многих по две этих металлических, но по другой причине.

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
Если головка и блок ровные и не поведенные, можно прокладками евро 3 набоать высоту. Металлопакеты называются. Штуки 4надо навскидку это около двух мм будет.

У меня и у многих по две этих металлических, но по другой причине.

были до меня 2 прокладки евро 3

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Две прокладки будет хрень полная. Медную если только вернуть. Хорошо бы поршни торценуть. А ещё лучше блок другой найти пока ещё не собрал.

в том и дело что все собрал,поршни торцевать вообще не вариант...

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
а если две прокладки что нибудь измениться?

были до меня 2 прокладки евро 3

Штуки 4надо навскидку это около двух мм будет.
Господа!Всё придумано до вас.Давно есть уже ремонтные прокладки многослойные,увеличенные.Как раз для таких случаев.

Последнее редактирование:

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
Господа!Всё придумано до вас.Давно естьуже ремонтные прокладки многослойные,увеличенные.Как раз для таких случаев.

мне предлагали в магазине прокладку с двух сторон металл а по середине асбест,это и есть ремонтная прокладка?

Сверху