• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

попал в ДТП, ГИБДДшники-знакомые виноватой стороны

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
ехал по дороге Казань-Кукмары, почти ничего не превышая и не нарушая, на встречной полосе, притормаживая и готовясь к повороту налево находились шевролет ланос и лада 12 или типа того, неожиданно шевролет выходит на встречную полосу (по которой как раз двигался я, со скоростью до 100 км/ч, т.к. трасса загородная). Я нажимаю тормоз в пол, колеса блокируются, автомобиль сносит немного вправо, ланос, тем временем, пытается выполнить поворот налево, и уже на обочине моя правая передняя сторона ловит правый зад шевролета. Выходит оттуда тетка, лет 40-50, начинает орать, что я скорость превышал и вообще чуть ли не должен был ей уступить а яесли бы я не начал тормозить, то вообще ничего бы не было (я всего лишь влетел бы ей в лоб или бок на всех 90кмч). Тетка оказалась местная потому сразу подтянулись сомнительные личности, на их предложение сделать меня виноватым с выплатой ими энной суммы сразу (заниженной суммы, надо сказать) я ответил отказом. Потом приехали ГИбДДДшники, как выяснилось он знают всех сомнительных личностей поэтому тут же заняли их сторону. Один гаец все время мне хамил, грубил и пытался чем-нибудь испугать (на что я его всегда посылал в рамках закона спасибофоруму:) другой гаец вел себя спокойно, мое обьяснение написал правильно. Когда первый начал в очередной раз хамить - я просто вышел из машины и набрал 020. Обьяснил дежурному ситуацию, он спросил номер машины гайцов сказал, что это другой район дал телефон РОВД , его я посеял а сразу туда звонить денег не было но гаец сразу подуспокоился. Мне в итоге дали квитанцию на 500 руб по пунктам 9.1 10.1 ПДД. Я сказал что не согласен пишите протокол. В протоколе написал: не согласен, ничо не нарушал. Дали копию протокола сказали там есть фио и должность того, кто это писал я уехл в итоге фио не видно ибо написано каракулями. Ночью до телефона довериЯ гаи дозвониться не смог. Стоит ли звонить сейч и что вообще делать?

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Глюк, обязательно. Только массовые расстрелы обеспечат чистоту рядов ГИБДД. А также настойчивость и принципиальность водителей - нас с вами, чтобы ГАИшник, идя по краю закона, знал, что если он оступится, то это сразу заметят.

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Глюк, обязательно. Только массовые расстрелы обеспечат чистоту рядов ГИБДД. А также настойчивость и принципиальность водителей - нас с вами, чтобы ГАИшник, идя по краю закона, знал, что если он оступится, то это сразу заметят.

знать бы еще, кому что и куда писать, так как ни один телефон доверия ГИБДД известный мне, почему-то не отвечают.

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
а я хз, мне только копию протокола на руки дали и все. Оказца должны были дать определение, т.к. я живу не в Кукмарах, но об этом я после узнал. В пятницу буду в Казани, друг узнавал, надо в центральном республиканском ГАИ собственноручно жалобу ваять. Схожу, наваяю:)

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
был в Республиканском ГИБДД, написал заявление в свободной форме на имя начальника ГИБДД, написал там все чо было, и чо я об этом думаю, после этого заехали в Кукморы. Тут послали к местному начальнику. Тот сначала начал было грить: а чо ты штраф не оплатил, када я сказал, что мне хамили/грубили и тд и заявление уже лежит в ГИБДД - сразу стал вежливее. А тут как раз и тот ДПСник-хам. И проверка у них. Разговаривает вежливо, када узнал, что я на него заявление написал, да еще и пообещал в случае необходимости записи с диктофона предоставить-глаза у него вообще погрустнели. Начальник его материл по-татарски и спрашивал, какого уя тот вину на меня записал. Я сделал вид, что татарского не понимаю. Щас стою около гаи, жду повторного рассмотрения.

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
пересмотрели, протокол в отношении меня прекратили в виду "отсутсвия состава правонарушения". Выписали штраф 100 руб той тётке. На днях поеду в страховую. Проезжая мимо места аварии заметил, что нанесли разметку, где она поворачивала - сплошная. раньше бы нанесли - её бы вообще прав лишили....

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Глюк, Мужчина с большой буквы, +500. Дело Тарана цветет и пахнет
Прям засмущал.. Да я чот решил - ГИБДДшники нам штрафы и лишения КАЖДЫЙ раз выписывают, так если мы на КАЖДОЕ их нарушение будем жалобу писать - может они таки человечнее станут?... Ну или по крайней мере справедливее.

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
10 минут назад звонили с ГАИ Республики, спрашивали, в силе ли моё заявление. Сказал - конечно в силе))) Попросили прислать записи с диктофона, правда там шум в основном. Сегодня чем-нибудь почищу их и отправлю им, пусть разбираются.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
чистить не надо, сами почистят. надо чтобы запись была в первозданном виде.
а по делу- МОЛОДЕЦ!

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
чистить не надо, сами почистят. надо чтобы запись была в первозданном виде.
а по делу- МОЛОДЕЦ!

В первозданном виде там нихрена не слышно... Только шумы и шипения. ЛУчше бы на телефонный диктофон писал.

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Сообщение от Глюк

Один гаец все время мне хамил, грубил и пытался чем-нибудь испугать (на что я его всегда посылал в рамках закона спасибофоруму

Это как? Расскажи...
Да это очень легко и просто. Любой его выпад парируешь примерной цитатой из КОАПа, или ссылаешься на другие документы. Начал хамить - говоришь: а вы Наставление по работе ДПС читали? Там написано: общаться вежливо. Начал грузить что пьяный - говоришь: поехали на освидетельствование, НО помните, что если вы привезёте много трезвых водителей - то Вам напишут выговор, с занесением в личное дело. Начинает говорить, что щас выпишет штраф стотыщрублей за превышение скорости - говоришь, что за превышение на 10-20 км/ч штраф 100 рублей, 30-40 км/ч - 300 рублей. По действующему КОАП. Начинает орать: пиши быстрей объяснение - говоришь, что писать его будешь, сколько твоей душе угодно, ну или пусть покажет документ, в котором написано, за сколько времени ты должен написать объяснение. Обещает разобраться с тобой "по другому" - говоришь: дайте телефон доверия ГИБДД, или просто набираешь 020 и сообщаешь дежурному ситуацию. Главное - всё это делать со спокойной физиономией и, желательно, с диктофоном запазухой. И ни в коем случае самому не орать, не хамить и не тыкать. Не надо опускаться до их уровня.

Сверху