ехал по дороге Казань-Кукмары, почти ничего не превышая и не нарушая, на встречной полосе, притормаживая и готовясь к повороту налево находились шевролет ланос и лада 12 или типа того, неожиданно шевролет выходит на встречную полосу (по которой как раз двигался я, со скоростью до 100 км/ч, т.к. трасса загородная). Я нажимаю тормоз в пол, колеса блокируются, автомобиль сносит немного вправо, ланос, тем временем, пытается выполнить поворот налево, и уже на обочине моя правая передняя сторона ловит правый зад шевролета. Выходит оттуда тетка, лет 40-50, начинает орать, что я скорость превышал и вообще чуть ли не должен был ей уступить а яесли бы я не начал тормозить, то вообще ничего бы не было (я всего лишь влетел бы ей в лоб или бок на всех 90кмч). Тетка оказалась местная потому сразу подтянулись сомнительные личности, на их предложение сделать меня виноватым с выплатой ими энной суммы сразу (заниженной суммы, надо сказать) я ответил отказом. Потом приехали ГИбДДДшники, как выяснилось он знают всех сомнительных личностей поэтому тут же заняли их сторону. Один гаец все время мне хамил, грубил и пытался чем-нибудь испугать (на что я его всегда посылал в рамках закона спасибофоруму
другой гаец вел себя спокойно, мое обьяснение написал правильно. Когда первый начал в очередной раз хамить - я просто вышел из машины и набрал 020. Обьяснил дежурному ситуацию, он спросил номер машины гайцов сказал, что это другой район дал телефон РОВД , его я посеял а сразу туда звонить денег не было но гаец сразу подуспокоился. Мне в итоге дали квитанцию на 500 руб по пунктам 9.1 10.1 ПДД. Я сказал что не согласен пишите протокол. В протоколе написал: не согласен, ничо не нарушал. Дали копию протокола сказали там есть фио и должность того, кто это писал я уехл в итоге фио не видно ибо написано каракулями. Ночью до телефона довериЯ гаи дозвониться не смог. Стоит ли звонить сейч и что вообще делать?