• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помпа

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
Вечер добрый друзья волговоды! У меня помпа приказала долго жить , посмотрел ее в газовских магазинах, стоит оно в районе 5.000. Двигатель не отечественный, тем самым запчасти не наши) 5 тысяч я считаю дорого)) теперь вопрос который мучал меня весь день-есть ли аналог этой помпы , но не в газовских магазинах , а например на exist.ru , только я не знаю какая подойдет)подскажите друзья! П.С . Сижу с сотового , не знаю куда тему занести

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
А в пробке чаще включается примерно 3 минуты ...Евро 3 ... может вперед поставить вентилятор от 3110 ,который маленький...?
Royal257 спасибо за прекрасную фото-инструкцию :) а это идея....попробую так сделать(благо тут никаких трат,почему бы не попробывать) Возник вопрос - на герметик сажать надо где корпус термостата(не шланги, а корпус) ?

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Возник вопрос - на герметик сажать надо где корпус
Уплотнение крышки коробки термостата (та которая патрубок) идет за счет резинки термостата и герметик там не нужен.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Шланг я на своей сразу подрезал, увидев его высоту и высоту расширительного, а в прошлом году переделал как на фото №3 "Изменить систему охлаждения на Волге с Крайслером" и теперь вообще красота по температурному режиму, в пробках спокойну стою с заведенным мотором и вентилятор на полную не включается (стоит "Силичъ")

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Я в Нижнем Новгороде в том году в командировке когда был то плясал с радиатором так и офигел сколько в нем грязи было! Там горная местность и когда на левый берег поднимался то неск раз вскипел!
:shok:Не знал , что в горах живу.:) Высокий берег всё таки правый:):drinks:Royal257 спасибо за фото дифузора и ссылку по установке . Хочу такой же:drinks:.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Royal257 спасибо за фото дифузора и ссылку по установке . Хочу такой же
Действительно класная вещь, тяга перед радиатором будь здоров - на решетку радиатора листок бумаги прилипает. Идея принадлежит WarlocK, надеюсь нашли ссылку на его описание.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А в пробке чаще включается примерно 3 минуты ...Евро 3 ... может вперед поставить вентилятор от 3110 ,который маленький...?
Не надо ничего ставить, штатный вентилятор справляется в пробках прекрасно даже в +40, проверено лично. При езде по жаре и в пробках карлсон у меня просто включен на треть мощности постоянно и температура стабильно 90. Этим лето затрахался включать кнопкой его постоянно, надо замутить с включением от датчиков.
Вообще на заводе глупо сделана схема включения вентилятора: полная мощь от него требуется лишь при буксах при + 50,а так трети и половины мощности вполне достаточно.

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
Отписываюсь о итогах) Спилил часть металлической трубки корпуса термостата,подрезал патрубок,теперь он смотрит ниже. Промыл всю систему,еще раз протянул хомуты, продул шланги , почистил бачок... появилось какое то движение в патрубках....пробку присосало будь здоров,заодно дроссель прочистил)) Залил только 6 литров антифриза,больше в магазине не было ,поздно было, завтра долью еще 4 литра и отпишусь...помогло или нет...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Залил только 6 литров антифриза,больше в магазине не было
Это хорошо что новый заливаешь, что то и забыли совсем что плохой тосол (старый) может плохо охлаждать.
При заполнении системы желательно снять с радиатора пароотводящую трубку, как только тосол пойдет из штуцера - ставим на место.

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
День добрый! Система фунциклирует, получше....но не так как раньше...((( Антифриз выдавливает немного из бачка....пробка та была неисправна,купил еще....Заметил такую особенность...что все идет в отличном температурном режиме...НО , как только двигатель уже горячий(минут 15 езды) ,все купленные мною пробки становяться ,как бы мягкие и приоткрываются...остюда и антифриз просачивается....и начинает греться

Сверху