• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помпа 405 с ел.муфтой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Если кто сталкивался с ремонтом помпы етой,буду благодарен за совет.а то купил на неё ремкомплект(просто загудел подшибник)и невьеду как ету фибру туда впихнуть,она какаето необычная,на старом движке помпу перебирал без вопросов,а тут что то берут смутные сомнения))а на 405продается только с електро приводом и цена 800гр((нехотелось бы попадать из за подшибника на гр))

GarikGAZ

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Снимал только электромагнит, дальше попробовал (без фанатизма) выбить при помощи молотка и наставки ничего не получилось, нужен пресс. Если получиться заменить подшипник то при соборке НЕОБХОДИМО гайку которой фиксируеться фланец вентилятора недёжно зарубить и(или) посадить на фиксатор резьбы(слышал нескоько историй о том как вентилятор раскручиваеться и рубает всё что там есть, а это уже совсем другие деньги) вроде всё. Удачи!!!

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
я еёуже раобрал и собрал,всё работает(кроме одного тосол хлыщет из под фибры,тоесть в ету дырочку что в помпе снизу.я понимаю так что неправильно её поставил,там фибра такая модная и дорогая,я с такой несталкивался,мож кто знает как её родную туда впихнуть?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Всё работает ,я имел ввиду,что все свои функции она выполняет,карлсон включается,жидкость гоняет))только подтекает,,поетому я и спашиваю мож кто ставил,ету фибру,она отличается от старого образца,незнаеш как?так и сопи себе.мне делать нечего самообманом заниматся.Я так понимаю никто туда ещо не лазил.

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Вообщем в итоге всё получилось,смело делайте сами, ничего сложного нет. Особое внимание обратите на фибру.
Опишу порядок работы:
1. Снимаете помпу. Предварительно конечно у вас должен быть
- 1 подшипник. Заранее его смазать через дырочку. Я смазывал при помощи строительной тубы из под силикона на пистолете, остатки силикона вытер забил литолом и отлично смазало.
- прокладка.
- фибра. Откручиваем гайку на шкиве, обращаю внимание она там с обратной резьбой и законтрогаенная, когда открутили съёмником цепляем за шкив на который надевается ремень, снимаем, при этом на шкиву остается электро магнит, внимательно смотрим что бы сьёмником не тянуть его, или заранее открутить электромагнит, что немного неудобно так как он под шкивом.
- 3 гайки. Аккуратно с проводами они там как правило пересохшие и поэтому ломкие. Когда шкивы сняли там их 2 на котором карлсон и второй который на ремень, на штыре подшипника есть шпонка я её вынул отвёрткой, и толстая шайба с разрезом-стягиваем её. Да еще нужно открутить болт который держит подшипник. Потом я не смог снять крыльчатку, но так как она железная, взял пруток чуть потоньше наставил на подшипник и тупо выбил молотком подшипник. Естественно крыльчатка немного погнулась, но выровнял плоскогубцами и молоточком. Затем выбил старую фибру и всё тщательно протер.

Сборка.

Вставил подшипник. Не в коем случае по штырю подшипника не бить молотком, я взял наставочку при помощи её и молотка забил подшипник, следить надо чтобы дырочка на подшипнике совпала с дырочкой болта на помпе, потом ставим шайбу с шпонкой и одеваем
электромагнит прикручиваем, молоточком потихоньку набил шкивы, закрутил гайку, и особое внимание на фибру. Я подбирал наставку, подошла трубочка со старого саленблока идеально, при помощи опять таки молотка смазав литольчиком потихоньку набиваешь на подшипник, добив до корпуса помпы надо потихоньку обстучать посадочное место не погнув его Я это обстучал при помощи свёрлышка обратной стороной. Затем натягиваем крыльчатку, у меня она прослабилась и крутилась руками Я поставил точку сваркой,естественно предварительно померял не чиркает ли она об корпус двигателя. И в принципе всё. Да там есть патрубок верхний я с ним немного повозился уж неудобно одевать, но смазал литолом покряхтев всунул)) Удачи, я конечно не писатель так что заранее ссори за ошибки. Может кому будет полезно:gaz_love:

Последнее редактирование модератором:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
.......я конечно не писатель так что заранее сории за ошибки.может кому будет полезно:gaz_love:

Действительно пост трудночитаемый. Вы хотя бы пробелы ставили, а то все одним длинный набором букв сложно воспринимается. Поправил.
Вопрос решен. Тема закрыта

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху