• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите)

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Уважаемые одноклубники!
Вот такой вопрос:
Могу ли я Поставить Авто на учет по достижению 18 лет не имея Водительского удостоверения?

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
вы можете запросто быть её владельцем на всех бумагах..собственнком т.е.
т.е это страховка..тех паспорт..птс...и на учёт можете поставить..но подразумевается что не вы за рулём...туда приедите...просто другого водителя вписываете в страховку...
когда права получите впишите себя в страховку
я раньше, не имя прав, покупала машину..счёт справка на меня..всё на меня..а за рулём муж был...

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
Можешь даже с 14 лет (с письменного согласия родителей). После 18 лет- спокойно. Авто твое- регистрируй. Правда сразу определись с доверенностями и страховкой на того, кто машину погонит на регистрацию. В принципе доверенность и не нужна, ты же рядом будешь. Страховка должна быть!!!

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Ну с 14 эт ток теоретически)Ибо в 16 я даже симку купить не мог:haha:
Страховку то на отца сделаю)И тем более недели через 2 обзаведусь ВУ:crazy_pil

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Удачи на дорогах после получения прав. Я тоже сначала машину купил нормальную потом права получил, до этого были разные пепелацы без прав гонял. Машину на учет ставил прям в день своего рождения ещё 21099 была.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
я раньше, не имя прав, покупала машину..счёт справка на меня..всё на меня..а за рулём муж был...

SpuTneG, Срочно ищи себе мужа. :)

А вообще - принимай поздравления с машинкой и будущими правами. Удачи!

Arxangell

Заблокирован
Реакции
50
Баллы
79
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Могу ли я Поставить Авто на учет по достижению 18 лет не имея Водительского удостоверения
Быть владельцем авто и водителем авто, разные юр. понятия. Ни кто не запретит тебе не имея прав купить хоть самолёт. (вот только налоговая заинтересуется ;) )

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
SpuTneG, Срочно ищи себе мужа. :)...
А без мужа никак?:shok::rofl:
...(вот только налоговая заинтересуется ;) )
Налоговая Лес там ====>
:haha:

А по делу спасибо тем кто ответил)
Еще вопросик после постановки на учет Авто может передвигаться без ТехОсмотра и Страховки?Если да то без чего и сколько?)

Последнее редактирование:

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Новую на себя надо сделать. А прежний хозяин после снятия с учета может получит компенсацию за не использованные месяцы, предоставив копию птс с отметкой о снятие с учета.

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вот появился опять вопрос:
Сколько стоит:
постановка на учет?
Снятие с учёта?
И справка купле продажи?
Постановка и снятие содержит госпошлину и плату за изменения в ПТС и новое СОР, а также за новые номерные знаки. Сколько - в МРЭО узнавай.
По справке - обычно идет некий % от суммы сделки (и сумма указывается). Можно сумму занизить хоть до 1 рубля - по договоренности с продавцом.

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Постановка и снятие содержит госпошлину и плату за изменения в ПТС и новое СОР, а также за новые номерные знаки. Сколько - в МРЭО узнавай.
По справке - обычно идет некий % от суммы сделки (и сумма указывается). Можно сумму занизить хоть до 1 рубля - по договоренности с продавцом.

Ну мне друг говорил за 99ю платил 1000р за постаноку)Вот и спросил сколько по Волгам)
Сегодня был в МЭО "Поздравляю вы успешно не сдали на Водительское удостовирение" (с) ГИБДДшник:haha:
Через неделю перездача:)

Сверху