• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите!!!(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
Здравствуйте Коллеги!
появилась проблема с которой мне ни как не разобраться... значиться так: завожу холодный мотор (без проблем) он прогревается и вроде бы всё как надо, но стоит проехать километр или даже меньше то он сначала перестаёт тянуть потом после 2500-3000 начинает троить или даже двоить а далее вообще глохнет.... мозги и БК показывают следующие неисправности: неисправно ОЗУ; не исправен датчик коленвала (синхронизации); неисправен датчик распредвала.
Если мотор завести и оставить работать на холостых то он может проработать хоть целый день и не заглохнет... Лампа КМСУД при работе двигателя не горит!.....

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
Ответ: помогите!!!(((

попробуй посмотреть датчик коленвала. может на нем много грязи или разлахматилась металлическая часть. в последнем случае лучше заменить. или проверь его как описано в книге.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А посмотри ка ты какой угол опережения зажигания на 2500 - 3000 об.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

появилась проблема с которой мне ни как не разобраться...
Бензонасос похоже.Когда не тянет и глохнет давление топлива проверить бы надо.А в Питере жарко сейчас?В жару начинаются массовые отказы ЭБН.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160

скорее всего глюк мозга.

мозги переставлял с рабочей машины и всё равно таже фигня....

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
попробуй посмотреть датчик коленвала. может на нем много грязи или разлахматилась металлическая часть. в последнем случае лучше заменить. или проверь его как описано в книге.

датчик чистил..... сейчас купил новые датчики коленвала и распредвала, попробую в понедельник поменять....

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А посмотри ка ты какой угол опережения зажигания на 2500 - 3000 об.

а как это сделать? дело в том что у меня был 402 мотор, сейчас поставил 406, а по ниму практически ни чего не знаю...:(

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Бензонасос похоже.Когда не тянет и глохнет давление топлива проверить бы надо.А в Питере жарко сейчас?В жару начинаются массовые отказы ЭБН.

ЭБН менял несколько раз..... а может дело в регуляторе давления товлива? может заливает??

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
вот как всё было... мой 402 застучал по причине езды без масла)))) имел место обрыв привода масляного насоса(((( решил купить битую 3110 с 406, купил.... на ней ездил и всё было нормуль, а когда всё переставил на свою началась вот такая хрень...(((

Последнее редактирование:

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160

вот битая машина... а серая эт моя))

Вложения

• DSC00284.JPG
    DSC00284.JPG
    797.5 KB · Просмотры: 27
  • DSC00392.JPG
    DSC00392.JPG
    488 KB · Просмотры: 36
  • DSC00398.JPG
    DSC00398.JPG
    517.8 KB · Просмотры: 31
  • DSC00390.JPG
    DSC00390.JPG
    555.1 KB · Просмотры: 35

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160

и ещё вопросик можно)) у кого есть инструкция по эксплуатации маршрутного компа МК 31?? мне его не понять))

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

По моему, всё-таки что-то с топливом. Если не бензонасос, то регулятор давления. А может просто гдето пережат бензопровод, Фильтры проверь. Дренажный клапан в пробке бензобака.

А ошибки ДКВ и ДФ могут появляться, если мотор глохнет с включённым зажиганием.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Инструкция в приложении, а вообще-то вот сайт производителя.
ttp://www.balsat.ru/products.php?product=16

Вложения

• mk-31.rar
    352.5 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование модератором:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Опережение посмарел? Ну похоже что у тебя на этих оборотах зажигание позднит, если не мозги, тогда ДПКВ.
А бензонасос не так отказывает, от него ваще заглохнет, после того как ты дашь оборотов
Регулятор давления товлива тоже может.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
не клинит ли это клапана на прогреве на оборотах в направляющих

Такого я еще никогда не видел сколько делаю моторы. Материал Направляющих сталь, клапанов - сталь. Хотя направляющие и из порошковой стали. Суть в том что отверстие (направляющая) расширяется больше чем вал (клапан). Заклинивание при заложенном зазоре не может быть.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

клапана могут подвисать из за отложений , когда совсем палёный бенз льют или масло палёное. но тогда и кольца моментом залегают.

Добавлено через 24 секунды
А ошибки ДКВ и ДФ могут появляться, если мотор глохнет с включённым зажиганием
а ошибка ОЗУ откуда?

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

Такого я еще никогда не видел сколько делаю моторы. Материал Направляющих сталь, клапанов - сталь. Хотя направляющие и из порошковой стали. Суть в том что отверстие (направляющая) расширяется больше чем вал (клапан). Заклинивание при заложенном зазоре не может быть.[/QUOTE]

да в жизни можно много чего не увидеть ,:haha: но зависание клапанов не редкость http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12946 вот ради информации

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

а ошибка ОЗУ откуда?

Эта ошибка довольно часто появляется на Микасах, на работу мотора никак не влияет. Появляется, по моему, так. При каком либо сбое ЭБУ начинает работать по обходной схеме и выдаёт соответствующую команду ОЗУ. А ОЗУ принимать эту команду отказывается, или принимает с ошибкой.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160

короче мужики, сегодня поменял датчики колена и распреда, видимых изменений не заметил... через 3 км зачахла...((( а, вот ещё, обнаружил висящий провод в моторной касе, выходит он из шлейфа который идёт на ДПКВ... забыл сфоткать(((

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195

блин ну посмотрите сами.....
мене всегда говорили - либо нечем зажечь либо нечего зажечь.
Склоняюсь к этой фразе. мне кажется- подача топлива нарушена.причем на 406 бензонасосом электроника управляет, да? я сорре не в курсе, у меня пока машины нет.
Так вот, может помимо глюков с бензонасосом есть еще глюки электрики

я кстати напоролся на сайт __www.gaz3110.ru/ там типа руководства по эксплуатации в электронном виде. загляните авось поможет.

пысы. я не даю советов. у меня нет машины. я просто немного понимаю в механике.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

короче мужики, сегодня поменял датчики колена и распреда, видимых изменений не заметил... через 3 км зачахла...((( а, вот ещё, обнаружил висящий провод в моторной касе, выходит он из шлейфа который идёт на ДПКВ... забыл сфоткать(((

смотри их там 3 все задействованы .лишних нет ,может экран оборвал вот и неведенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху