• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите с 245 двигателем

igorrrr

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте я собрал газ садко дизельный двигатель ММЗ Д 245.7Е2. поскольку топляка там небыло хотя стоял бошевский но я с д 243 но мне его переделал топливщик под 245. выжимает 2500 оборотов. роботает как часики. переберал сам зажигание и клапана сам настроил. запускается мгновенно. обороты берет хорошо. но есть одна проблема не тянет совсем. думал нехватает топлива добавлял чучуть лучше но всеже турбина новая чехословатская.подскажите в чем причина?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
а он совсем не дымит даже при сильной нагрузке.
Это плохо, значит топлива мало, дизель должен поддымливать чёрным дымком при сильной нагрузке. Возможно нужно просто откатать насос на стенде и выставить количество топлива на всех режимах по литературе.

Последнее редактирование:

igorrrr

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
да топдливные отличаются только тем,что на турбовом плунжера стоят на 12мм(камазовские),а на атмосфернике на 10,форсунки те же,но с большим давлением регулировки,возможно,воздух попадает слишком холодный и не горит,емть такие вещи,на 245ых не предусмотрено ничего для его подогрева,надо или как на инках,воздухан с радиатором от печки внутри,или труба в трубе(интерулеры,как на кировцах,комбайнах)он должен при резком нажатии вообще коптить чернотой,а сек через две-три(когда турбина раскрутится)дымить переставать,если нет такого,не ссы,подкинь винтом качества оборота три отверткой,он должен будет ожить,а опережение зажигания муфта стоит одна и та же на обоих насосах,ну и воздухан глянь,может там полностью фильтр забит:bayan:

фильтра все новое. хорошо попробую с регулировкой помучу

Добавлено через 34 минуты 15 секунд
я не понимаю причем тут редуктор? на садко на планетарке 39 зубов а на 66м 33 зуба . следоватьльно на 66ских лучше тяга он максимум 65 едет сейчас

Aleksey voyaka

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
Это плохо, значит топлива мало, дизель должен поддымливать чёрным дымком при сильной нагрузке. Возможно нужно просто откатать насос на стенде и выставить количество топлива на всех режимах по литературе.

почему?дымит-топливо не згорает.у меня штаер то же не дымит,но тянет как дурной.на мазах нового образца тнвд вобще регулируется на дымность- выход газов мочти не видем

андрейка1

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
я не понимаю причем тут редуктор? на садко на планетарке 39 зубов а на 66м 33 зуба . следоватьльно на 66ских лучше тяга он максимум 65 едет сейчас

На 66ом редуктор 41х6 на садко 33х6,разницу чуствуешь?

igorrrr

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
и че ты хочешь сказать что из за редукторов он не тянет? это полный бред. и тогда как же этот двигатель тянет зила 131 если у него 3 моста вес намного больше еше и с нагрузкой в 4 тонны?и скорость у них одинаковая что зил что газ 65 и все. редуктора тут точно не причем.

андрейка1

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Конечно дело не в редукторах,просто поправил тебя в цифрах.У самого 66ой был с родными редукторами и 243 движком,так вот мне казалось, что когда идёшь на максимальных оборатах 60км\ч ,то двигатель орёт,но не едет.Поставил редуктора с 53 го (37х6) двигателю стало легче ,но всё равно мало,хочу ставить с садко (33х6).Надеюсь что будет лучше.
А тебе в помощь вот http://www.gaz66.ru/forum3/index.php?sid=c9ac626e412b33d58fddee43b3f124a8

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
почему?дымит-топливо не згорает.у меня штаер то же не дымит,но тянет как дурной
Дизель на тяжёлом топливе работает, без современных систем впрыска при резкой нагрузке и резком обогащении смеси при этом обычно виден чёрный дым, глянь на новые маршрутки Пежо Боксер и Форд Транзит, тоже дымят.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Туарег Мк1 (причем точно неубитый) слегка поддымливает если резко газу дать.
Это нормально, в дизеле обороты регулируются количеством топлива, воздуха поступает постоянный объём, в то время как на бензинке есть дроссель, ограничивающий поток воздуха.
Жмём тапку - солярки льёт больше, воздуха столько же, от этого и чёрный дымок, неисправностью не является.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
igorrrr,
Смотри метки и выстави впрыск топлива по мануалу, на шкиве колена перед ВМТ должна быть метка на начало впрыска топлива, сними трубку с первого плунжера на насосе, при совмещении метки на колене топливо должно чуть дрогнуть.
И про корректор на турбину не забудь, его обязательно нужно соединить с турбиной, иначе не будет происходить корректировки топливоподачи в зависимости от поступления воздуха, от этого и тупость мотора.
Вот почитай статью, тут довольно подробно и понятно расписано про турбокорректор http://ustroistvo-avtomobilya.ru/di...atura/korrektor-po-davleniyu-nadduva-dizelya/

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
да всю жизнь гоняли без коректиоров,он дымность на резком газу только уменьшает ,и все,если ты подкинул горючки и у тебя дымит,не перестапвая,то твоя турбина не даёт полных оборотов,вот т все,так как,когда гари вмажешь ему,он дымит,потом турбина раскручивается,кислорода закачивается больше,топливо сгорает лутши,и он после резкого валивания,через сек 3-4 дымить перестаёт,если дымит всегда,твоей турбине хана,или см,мож у тебя на пауке просто заслонка воздуха заклинена,которая там стоит для запуска в морозы:wall:

Добавлено через 22 часа 11 минут 57 секунд
как успехи?

Добавлено через 19 часов 21 минуту 42 секунды
ауууууууууууууууу

Сверху