• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите с ремонтом

gad

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
:help: дорогие одноклубники посоветуйте пожалуйста
мне на моей ласточке а именно по крыши прыгали какие то пи........ 3 раза :(теперь, я с начала лета пытаюсь вывести крышу. Основные вмятины над зеркалом (в самом месте где ребро жоскости), и сзади тоже по середине) сзади я зашпаклевал и все нормально а вот над зеркалом ни как не могу вывести (слой шпаклевки составляет миллиметра 2) и постоянно лопается :cray:
что теперь делать крышу меня не хочу точнее денег нет :(
что вообше возможно ???

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ответ: помогите с ремонтом

gad, то есть я так понял... невозможно выдавить металл над зеркалом из-за того что не подлезешь...????
В таком случае есть один способ.... но нужна сварка... приваривается толстый металлический штырь в тому месту которое нужно тянуть...(по центру вмятины) дальше тянем штырь наверх.. металл приваренный к штырю вытягивается... за ним... затем отрезаем сваркой штырь от крыши... ровняем то место где было приварено... затем шпаклевку для заравнивания... грунт... и покраска...

Я так вытягивал заднее крыло у Таврии :) после того как мать с МАЗом дорогу не поделила :)

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Может скажу глупость, но так ровняли крышу на Газ-52. Встала так, как будто ничего и не было. Ложишся на сидене и ногой в обуви с мягкой подошвой бьешь в место деформации. Там ведь кроме зеркала ничего не должно мешать, а его придется снять.
Извините, если ... сморозил. Что видел, о том и пишу.:rolleyes:

gad

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

нормально. только наверно ужен поздно я уже потолок натянул а примерно таки способом я ровнял середину но все равно метал играет(((((

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

Основные вмятины над зеркалом (в самом месте где ребро жоскости),
скорее всего повело ребро его и надо выправлять можно поколотить молотком с резиновым чехлом по верхней кромке ребра причем бить окуратно по всей длине вмятины и к середине удары посильнее, возможно что и соседнее ребро которое 1ое от зеркала извернуло всторону вмятины можно и по нему побить чуть чуть но не забывать при этом бить и по самой вмятине так они друг за дружку и вытянутся.

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

Перво наперво найти тех засранцев и отрезать им яйца, а потом за их счет выравнить крышу в автосервисе.

А тачнее за счет продажи их донорских гениталий.:rofl:

А вообщем-то согласен с ДанилДанилычем

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

поколотить молотком с резиновым чехлом
Именно. Только это надо было делать с самого начала.
Когда обычным молотком лупишь металл, появляются наклёпы. В зоне удара молотка металл становится тоньше и "длинее". Отсюда "лишний" металл, который прогибается и хлопает.
Если проблема действительно большая, надо делать ложный шов, натянуть металл.
Но думаю, до этого дело не дойдет.

Сверху