• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема помогите советом.

Ромка89

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Менял промежуточный вал привода масляного насоса. Обратно всё собирал правильно, всё по меткам и по инструкции в книге. после сборки стартер струдом проварачивает двигатель. подскажите что посмотреть!!!! стартер или опять движку разбирать?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Менял промежуточный вал привода масляного насоса. Обратно всё собирал правильно, всё по меткам и по инструкции в книге. после сборки стартер с трудом проворачивает двигатель. подскажите что посмотреть!!!! стартер или опять движку разбирать?

Прежде сними стартер,выкрути свечи,попробуй прокрутить колен вал.Если вращаться будет туго ,придётся разбирать двс.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
выкручиваем свечи, пробуем крутить стартером, если не крутится, то пробуем крутить заводной ручкой, если тоже не крутится, то чет не так собрал, хотя там где ты лазил накосяпорить сложно

Ромка89

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
за коленвал нармально крутица. а из-за гидриков может такая фигня быть? просто я в голове заломил болт крепления распредвала на 4 целиндре. высверлил. Стал вставлять гидрики. все заходят хорошо. а на 4 цилиндре два гидрика тяжело заходят

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Я так понял ты все гидротолкатели снимал .Тогда нужно было их разряжать.То есть выталкивать масло обратно.
два гидрика тяжело заходят
Посмотри фаски где сверлил,может шабер поможет.
Я б ещё посмотрел как сами валы крутятся с помощью ключа за квадрат вала.

mocurt

Постоялец
Реакции
88
Баллы
159
Я так понял ты все гидротолкатели снимал .Тогда нужно было их разряжать.То есть выталкивать масло обратно.

Впервые о таком слышу, сколько машин отремонтировал - у всех просто ставишь и работает.
Гидрики если старые ставишь, то только на своё старое место.

Сверху