• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите снять коробку передач...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KsюшА

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
дяденьки... помогите снять коробку, чтобы поменять выжимной... поиск ничего не дал... подробные инструкции присылайте в личку... открутила 6 гаек от корзины и 4 гайки с лапок, а как прямой кардан и коробку из корзины вынуть не соображу... снимаю не на яме, подняв водительскую сторону... заранее спасибо... :smoke:

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Ну если 406, то колокол снимать надо чтобы на сцепление глянуть, раз коробку скинули. А если 402, то колокол снимать не надо. А я еще между клапанной крышкой и перегородкой к салону доску по месту пихал. Чтобы двигатель не уходил назад. Вставлять коробку легче потом.

Я последений раз втыкал коробку больше 10 часов, без ямы. Если надо будет снимать (а уже надо, диск сцепления стерся сильно), отдам в сервис любые деньги, лишь бы не самому. На крайняк подъёмник арендовать.

KsюшА

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
Господи...куда катится мир...

Расскажи как крепила коробку к тросу. Тоже предстоит сдергивать коробку.

купила трос 5 мм, 3 метра... свернула кольцом и обжала вместе концы... вес не большой... со стороны днища пропустила концы сложенного троса с обоих боков коробки в отверстие вывода рычага в салон... [коробку обнимает два тросика по 5 мм] в салоне образуются две петли, их надеваем на лебедку и немного натягиваем... на коробке разводим тросики: на сужение перед карданом и ЗА сливную пробку относительно середины коробки... трудно описать... вобщем смысл, чтобы следом со стороны салона надеть 35й хомут на все тросики и обжать их как можно ближе к коробке... ОСТОРОЖНО!!! не повредите датчик заднего хода... :) :) :) японское искусство связывания _ Шибари... идея оттуда... :) :) :) и дальше, как обычно... УДАЧИ... :smoke:

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Последнее редактирование:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

motomaniak

Постоялец
Реакции
60
Баллы
129
Афигеть, ну просто афигеть. Я хоть и не курю, а тут закурил бы.

У девушки явно технический склад ума, я бы до этих извращений с тросами и лебедками не догадался (я их по другому назначению использую!). Ценный опыт, спасибо.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
У девушки явно технический склад ума, я бы до этих извращений с тросами и лебедками не догадался (я их по другому назначению использую!). Ценный опыт, спасибо.

Ага!КsюшА,расскажи лучше как ухаживать за руками после таких ремонтов,как промывка ,продувка карба,и снятие коробки.Или только моя шкурка страдает от бензина,и не отмывается после пыли от ферадо?Да и ногти тоже страдают,грязь и т.д. ...Как ты с этим справляешься?
Я бы наверно охренел, увидев у блондинки, шершавую и мозолистую женскую ручку с черными ногтями:haha:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
теперь обьясни что такое топикстартер

Если что такое -- то это ТС темысоздатель :) ( по русски.. были темы у нас про любителей обозвать Средиземное море---- Медитеранен Си :rofl::rofl:)

Если кто это - то : http://forum.allgaz.ru/announcement.php?f=9
II. Система предупреждений, БАНы:
пункт 7
Опубликование личных данных и личной переписки (необходимо уважать тайну других людей). Например: телефон, адрес, фамилию, отчество и т.д.
и частично:
III. Основные положения создания тем и сообщений: пункт 1
Темы не должны затрагивать работу администрации и модераторов, конкретных пользователей и конкретные сообщения пользователей .

Все ПММ или ИМХО по бусурмански :)

По теме: За два месяца сменил 3 коробки( с 4х на 5 ти ступку и еще раз ) ..... с закрытыми глазами уже вижу ..процесс этот

Последнее редактирование:

motomaniak

Постоялец
Реакции
60
Баллы
129
Мне идея понравилась, с тросами и домкратом. А девушка, не девушка - это уже вторично :)

Глядя на свои руки, уже вторую неделю чистые и без грязи под ногтями, понимаю, что у меня замечательная, почти безотказная машина. Я туда лазаю только масло проверить и бензин с омывалкой долить. Хотя скоро ТО-"В" делать, там она на мне оторвётся))))

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Ничего удивительного. По подобной схеме можно и без лебёдки обойтись - кладём трубу на две подставки (в идеале - призмы) и крутим трубу с улицы монтировкой (помошник для этого нужен). КПП висит и внизу совсем нестрашно и ненапряжно, можно медленно и спокойно "тыкаться". На 53-х газонах так снимают/ставят, но там и КПП побольше.

Поставить в одно лицо таким способом все равно не получится, а уронить на пол для снятия можно и без лебёдки, тем более - на Волге (где невысоко и КПП не тяжёлая)

KsюшА

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
Да, сняла в одну каску... да, перебрала_промыла... люди давно придумали униформу и перчатки, массу приспособлений, защитный крем... у меня нормальная кожа рук, т.к. я явно "Бархатные ручки" и "Уральские самоцветы" не использую... я не так слаба как многие думают, я хожу на фитнес и мне утром не лень делать пробежку... килограмм 30ь я подниму спокойно...

я знаю, меня забанят за эти речи... но сегодня я поставила коробку назад... одна... руками, веревкой, монтажкой... как? вы сами знаете... просто спросила совет... не красивенько, как то...
доброго вам времени суток...

Последнее редактирование модератором:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
коробка снята / установлена? ещё есть вопросы?
тему можно закрыть? за взаимные выпады могу и привлечь!
поэтому предлагаю всем помириться и удалить не надлежащие сообщения.

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
В воскресенье тоже снимал коробку. Обошелся даже без монтажки и лебедки. В принципе ничего особенно сложного и тяжелого нет. Самый кайф ее обратно ставить, а именно попасть валом в пазы. Но у меня как то удачненько получилось, по этому сам процесс установки коробки и наживления гаек минуты 3 занял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху