• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите распознать разьемы.

Artem Vel

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
имеется 105-ая волга 2006 г.в. с крайслером . эбу моторола.

началось все с того что у меня не работает спидометр(сама приборка в порядке) был поменян датчик скорости , но это не помогло. ещё как оказалось не работают огни заднего хода(предохранитель исправен)
и я полез под капот искать нужный разъем.но так и не понял какой именно.
вот несколько фоток.
что это за разъемы? они и есть то что мне надо?

так как по капотом творится полный ужас: не подключенные штекеры датчиков, оторванные провода и тд. хотелось бы узнать что и откуда это.
два штекера болтающееся просто так

и полный хаос с релюхой. интересно что это за оборванный синий проводок?

помогите кто чем может.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Последнее редактирование:

Artem Vel

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Сашка, вот я и ищу разъем от коробки с датчика скорости и датчика заднего хода если верхний это и есть он то тогда ладно. а проследить не получается дальше провода переходят уже в пучки проводов в жгутах

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Возбуждение генератора переделано, вторая фотка это вроде разъем на возбуждение с ЭБУ, у Вас поставлен выносной регулятор, что не совсем гуд с ЭБУ Моторола.

Artem Vel

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
jack10485, точно вы про второе фото там же вроде как штекеры для датчиков и как сказали выше это может к гене.

Royal257, а что именно сулит такая модернизация?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
ЭБУ не нравится такая модернизация, напряжение в сети не то что хочет получить ЭБУ, часто бывает что ЭБУ поднимает обороты холостого хода.

Сверху