• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите подключить приборку к блоку питания

Саня31029газ

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
помогите подключить приборку к блоку питания от компа чтобы подсветка работала приборка АП 384.3801-10 сколько смотрел тем ничего не получается!

Pr9nik

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Это без проблем,На блоке питания есть толстый жгут проводки,идущей к материнской плате,вас интересует только зеленый и любой черный,при их замыкании БП запустится.Берете провода идущие к жесткому диску (их всего 4- красный два черных и желтый),вас интересуют желтый (+12 вольт) и черный (-).Вроде бы усе.Думаю найти на приборке контакт на фишке ,который отвечает за подсветку вам будет не трудно.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
главное не запускай импульсный блок питания без нагрузки,
Поэтому к жёлтому и чёрному надо прицепить лампу от поворотника. Хуже не будет, если и красному тоже, от повторителя.

Pr9nik

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
post-20246-1195712238.gif

GAZ3102_RBP_402.jpg

вроде оно,тебе нужен 7-й контакт на фишке х2,это "+",и контакт под номером 1 на фишке х3,это "-".

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Конечно не то, схема-то старой приборки, а я так понимаю, что приборка Н/О.

Я когда беспорядочно тыкал +12В в разъемы в поисках подсветки, ранил контроллер, теперь тахометр мертв, там от мозгов идет всего 1,1В, а я ему 12. Аккуратнее.

Я думаю советовать проверить БП нет смысла, надеюсь ты в нем уверен, поэтому посоветую найти провод в машине, который напрягается при включении подсветки, контролькой или тестером и посмотреть в приборке где он подключается.

А если приборка разобрана, попробуй ткнуть провода непосредственно к дорожкам, куда вкручиваются лампочки, так ты проверишь работоспособность самих лампочек/диодов, что там у тебя.

Сверху