• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите определить состояние двиг. на глаз(((

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Здравствуйте,у меня ГАЗ 31029 1994 г выпуска,приобрел 3 дня назад,вчера отъехав от дома на 10 метров пошел дым из под капота,открыл капот пошел дым,короче говоря горело все минут 12-15 а может и двадцать,вроде затушили но потом задымилась панель,в итоге приехали пожарники залили пеной панель через все щели,ну и сам двигатель...горела вроде только левая сторона(со стороны водителя) сгорели шланги,проводка,расплавился фильтр бензиновый,пластиковые бочки вроде все целые...вот не знаю что с двигателем,можно ли как нибудь определить состояние двигателя не ехав на станцию???придется ли его перебирать,помогите пожалуйста...

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
хорошо,завтра думаю попаду домой,сфоткаю...попробую панель снять посмотреть что там с ней,потому что как машину потушили начала панель дымиться,не понятно,это либо от двигателя дым пошел в салон,либо под панелью плавиться все начало....

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
ну так то да....просто на станцию ехать,там денег отдавать мама не горюй(((есть один авто электрик...а на задние фонари тоже надо будет проводку менять?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
00074;1035267попробую панель снять посмотреть что там с ней написал(а):
Скорей всего от высокой температуры поплавилась обмотка проводов, вследствие чего КЗ (короткое замыкание). Проводку перебирать однозначно

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
на задние фонари тоже надо будет проводку менять?
Лучше поменять. Раз машинка загорелась, а это наверняка от проводки, она у тебя в плачевном состоянии.

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
спасибо,надеюсь тему эту не закроют,потому что завтра если все таки доберусь до машины,то выложу фотографии,за дальнейшими коментариями к действиям!!!!спасибо заранее Вам всем...

timmi81

Общительный
Реакции
33
Баллы
74
00074 будем ждать твоего фоторепортажа.. но я считаю, что блок не должно повести... если пластик цел - температура была не особо сильной для разогрева металла... надейся, что все обойдется заменой проводки.. удачи

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Всем привет!фоток сегодня не сделал...скажите а пойдет проводка,на ГАЗ 31029 карбюраторную,от ГАЗ 3110 инжекторной?или хотя бы провода на стартер???

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Проводка разная у карбюраторной и инжекторной Волг. Друзья соображающие в проводке имеются? ИМХО самостоятельно перебрать всю проводку будет дешевле и качественней. И самый большой плюс, на будущее сам уже будешь знать где и куда лезть. Поставишь разрузочные реле на головной свет, чем спасешь не один ЦПС:drinks:

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
да есть пару ребят,вот с ними и хочу заняться проводкой,как бы и денег не имею много что бы гнать на станцию(сегодня ездил в магазин,4 рубля стоит вся проводка,по отдельности,не продают...через знакомых нашел волгу 3110 на разборку,снял оттуда бензанасос и провода на стартер...вот посмотрим что и как там на самом деле осталось и что надо сделать,да и вообще масштаб трагедии так сказать,на выходных буду заниматься своей машинкой....

00074

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
я вот думаю,мне пожарники панель залили,хорошо там между стеклом и панелью дыры были,они прям туда и залили....интересно,наверняка ведь у меня щиток с предохранителями сгорел?который под бардочком(((

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Мужики, не советую восстанавливать старую проводку. После пожара качественно не восстановить, а только создашь причину нового пожара.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Мужики, не советую восстанавливать старую проводку. После пожара качественно не восстановить, а только создашь причину нового пожара.

В своём посте под фразой перебрать проводку я имел ввиду заменить полностью участок пострадавший от пожара и заодно перетрусить ее всю полностью

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
а пойдет проводка,на ГАЗ 31029 карбюраторную,от ГАЗ 3110 инжекторной?или хотя бы провода на стартер???
Проводка разная у карбюраторной и инжекторной Волг.
Проводки карбюраторной и инжекторной 3110 практически не отличаются. Разница в наличии на инжекторе косы ЭБУ, а также в подключении системы зажигания и тахометра.
С 31029 есть различия, но не очень глобальные. Всё можно сделать. Основное отличие, это у 31029 имеется ввод силовой цепи в салон для подключения амперметра.

Сверху