• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите найти контакт!

Алесик Иван

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
ребят, ставлю сигнализацию, возник такой вопрос, где находится блок управления цз, и где найти сигнал с тахометра, желательно на приборке? машина 31105.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
где находится блок управления цз
слева в ногах водителя, там же где и все релюхи.

где найти сигнал с тахометра
тут схемку погугли, и смотри цвет провода и колодку.

Добавлено через 26 секунд
а что за сигналка?

Последнее редактирование:

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Алесик Иван, По тахометру http://avtopribor.ru/docs/385-3801.pdf
По ЦЗ смотри пост выше.
П.С. на брановском блоке управление идет минусом. Можно подключить сигналку не перерезая провода

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
ЦЗ под приборкой слева, можно увидеть если лечь на пол, на нем есть два свободных контакта для сигналки (открытие и закрытие по замыканию на массу). Все равно доставать приборку для подключения сигнала тахометра, так что глубже блок ЦЗ, вот все за раз и делать.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
брановские замки стали работать тише, и срабатывание 100%
А как это связано с сигналкой? На блок центрального замка просто подаются сигналы замыканием на массу, с самими приводами ни как сигналка не связана, если конечно не сделано через заднее место и реле сигналки на прямую управляют приводами, но так и до коротыша не долго.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
А как это связано с сигналкой?
не не, в том то и дело, что старая сигналка закрывашка была через ЦЗ, что новая. Почему так получилось, не знаю, снова какая то мистика. Но факт есть, закрывашкой приходилось по два раза открывать/закрывать, для закрытия передней пассажирской, а теперь нет.
Возможно у пандоры по настройкам чуть больше импульс по времени, хотя если не ошибаюсь, в ЦЗ он свой. Может быть та сигналка где то коротила или хз, то есть давала просадку в момент закрытия, вот и не хватало напряжения. А грешил на активатор замка :)

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Но факт есть, закрывашкой приходилось по два раза открывать/закрывать, для закрытия передней пассажирской, а теперь нет.

не радуйся сильно! Это временно. Брановские замки - реальное гуано! И сигналка никаким боком не касается актуаторов, при условии правильного подключения к блоку ЦЗ. Так же есть любители подключить в разрез водительской двери. Сигналка тягает водительский актуатор, а блок ЦЗ остальные от управляющего провода водительской двери :wall:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
не радуйся сильно! Это временно.
вот только как уловить связь между установкой новой сигналки, и вдруг стабильной работы брано?

И сигналка никаким боком не касается актуаторов, при условии правильного подключения к блоку ЦЗ.
сигналка на цз, он на активаторы, так было на закрывашке, так же и на новой. Паренек подключил все по старой проводке.

Сигналка тягает водительский актуатор, а блок ЦЗ остальные от управляющего провода водительской двери
не ну схема работающая, вот только смысл.
Я бы вообще блок цз выкинул, запитал бы от сиги, там уж двушаговое открытие можно сделать, и багажник отдельно.

Может быть та сигналка где то коротила или хз, то есть давала просадку в момент закрытия, вот и не хватало напряжения.
скорее всего это. С закрывашкой кнопки опускались медленно, прям ощущалось как моторчик крутит. Сейчас с щелчком, как на китайских электромагнитных.;)

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Burik, не буду отговаривать или убеждать, но! Стоковый ЦЗ 31105 - чудесно открывает и закрывает все замки! Для подключения сигнализации не нужно ничего резать, а только подключить правильно в блоку управления!!!!

сигналка на цз, он на активаторы, так было на закрывашке, так же и на новой. Паренек подключил все по старой проводке.
Скорее всего был плохой, или окислившийся контакт на массу, Ц.З. после установки достаточно пошевелить клемы для уверенной работы, а со временем опять все возвращается на круги своя!

Не соглачен с высказыванием
Я бы вообще блок цз выкинул,
Я бы выкинул "безрукого" установщика сигнализации!!!!

П.С. не советую у этого электрика подключать автозапуск двигателя от сигнализации!!!

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Я бы выкинул "безрукого" установщика сигнализации!!!!

П.С. не советую у этого электрика подключать автозапуск двигателя от сигнализации!!!
хм... А что он сделал не так?

Ц.З. после установки достаточно пошевелить клемы для уверенной работы, а со временем опять все возвращается на круги своя!
буду знать, если проблема вернется.

Сверху