• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

полная проверка 406 инж

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
итак. газ 31105. особо без проблем. иногда уходит масло с тосолом. при быстрой езде. (около 130). летом намечена большая экспедиция на данной машине. всвязи с тем и нужна проверка двигателя. а именно
прокладка ГБЦ и БЦ- проверка/замена.
клапана- проверка/регулировка
цепь проверка/замена/регулировка
натяжители, успокоители- проверка/замена/регулировка
возможно кольца, вкладыши. ну и т.д.
кто может этим помочь?
найду гараж с ямой, и инструмент. ориентировочно на майских праздниках.
(возможна комплексная замена сцепления)
разумеется хочу в этом участвовать.

Добавлено через 6 минут 23 секунды
пробег 62. брал б/у. с пробегом 58. думаю наврученная. компрессию не помню уже.
за 5 тыс. пробега и зимы - около двух литром масла. но тосола много. около двух канистр по 2л. есть место - все время влажное. сопливит оттуда. сервис мены в Темпе на варшавке - говорят масло. я говорю - тосол уже жрет по литру за тыщу. а у них все равно масло.....

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Лабиринт не забудь герметиком замазать. Я пока не замазал, думал, что она скоро на одном масле научится ездить.
Цепи, конечно, можно заменить и натяжители всякие, хотя тыщ 20 еще можно об этом не думать, но вот в голову лезть без особой нужды ИМХО не стоит, течь тосола только устрани. Если бы прокладка дырявая была, то выхлоп был белый или в бачке пузырилось.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
Буханочник,
да а почему бы и нет.

Корсар69,
с хорошим аппетитом.

asp,
я так понял вы про систему винтеляции. там тоже жумю сделать.. на герметик.
а цепь и натяжители - да фиг с ней. лучше уж по раньше заменить. а пот прокладку ГБЦ - дума все таки заменить. думаю лишнем не будет.
так кто может помочь в этом вопросе?

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
это гимор, и займёт довольно много времени, нужна хорошая таль в первую очередь и внимательно изучи книжку какие съёмники понадобятся, и я бы не планировал никаких поездок после всех этих действий - на наши запчасти (новые) надеяться нестоит, снчала надо месяцок не далее 50 км от дома поездить, замеряй компрессию сначала и вылечи все течи внешние потом можно будет думать чо она так жрёт дофига, прокладку ГБЦ махнуть ну можно ради профилактики, заодно увидишь есть ли течь внутри (там где течь - там чисто ни нагара, ни грязи)

Лично моё мение, пережив такой геморрой, - я бы тебе не советовал туда соваться пока втомобиль более-менее ездит, когда раскидаешь все потроха - офигеешь)))

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
DIMAN_3102,
все съемники..... это не очень просто. поэтому и ищу человека, который этим занимался. и в кротчайщие сроки все сделать. плать на сервисе я не хочу просто из за качества.
опять же. если в колен вале больших люфтов нету - то можно и не менять. если нормальная компрессия - кольца так же можно не трогать. но вот головку блока точно снимать придется. прокладку и цепь с успокоителями - это уже как минимум.

а вы сами делали у себя "подобное"?

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
я полностью перебирал двигатель до последнего винтика у себя в гараже на коленке + друзья в Механике чуток запилили голову, я предсьавляю что это за гимор и не рекомендовал бы заморачиваться с авто ниже ГБЦ, а прокладку под ГБЦ можно и самому ради прикола за день не спеша сделать, можно ГБЦ отдать на шлифовку и опрессовку да МСК махнуть за одно - если полезешь дальше - зароешься не на одну тысячу рублей

P.S. Вообще в ЗМЗ 406 ничего сложного нету, надо внимательно читать книжку и всё акей, но вот качество запчастей ужасающее

=X O K=

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
DIMAN_3102, респект!! Тоже лблю мотор пребирать чистыми руками. Ненавижу тех кто мотор лезет собирать с черными грязыми лапами :) Молодца!
Пот теме. Тосол может уходить и незаметно. У меня на 21м моторе он уходил по литру в 500 км без видимых на то признаков. Ни дымления ни попадания в масло ничего вобще!! Потом когда таки решили голову снять выявили ее кривизну. Но даже после снятия никаких внешних признаков явного попадания воды в цилиндр не было. За малым исключением. Одна из камер сгорания была очень чистенькая. Прямо как с завода. На камне выровняли плоскость и проблема пропала. Так что проверь голову. Мож мотор прежний владелец вскипятил.

Сверху