• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

полезности и ненужности

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
сдесь можно рассказать о полезных доработках и доп приборах и доп оборудовании ио абсолютно бесполезных и ненужных приблудах

Добавлено через 16 минут 2 секунды
предлагаю в этой теме обсуждать плюсы и минусы тех или иных доработок и доп устройств и их производителей это поможет нам в большинстве случаев делать правильный выбор и меньше тратить свои деньга и нервы в пустую ведь всегда приятно знать что ты берёш или делаеш полезно и надёжно работает что если это устройство или какойто аксессуар то качественный и оригинальный а не подделка иди хальураот которой ничего хорошего ждать непридётся

Последнее редактирование:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
-=Серёга=-, За своими бы пространствами смотрели.Провода лежат как завод положил. А то были тут деятели с гофрой

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
для меня кармашик как родной.. там и телефоны и диски и мелочь всякая..., поудобнее пепельницы =)
на волге столько всяких кармашков в дверях возле кпп бардачок подлокотник Я признаться и не знаю что туда навалить ))) Есть задумка еще один САБВУФЕР поставить вместо бардачка потипу
d4c566cd168041102ca33d356d80cc83.jpg

нескользящий коврик для телефона ну или держатель От то тема а из того кармашка на ходу зазвонит если то не достанешь ( сильно не пинать ДА Я ГОВОРЮ ПО ТЕЛЕФОНУ НА ХОДУ )!

Фух ... Выговорился )))

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
-=Серёга=-, Своё бы показали,пусть народ посмотрит и сровнит

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Гофра дело хорошее По крайней мере проблема с изолентой отпадает напрочь )) Я себе практически все что ставлю из проводки все в гофру (но тут появляеться другая проблема на гофру замки - крайне редкая штука) приходиться на работе с машин рабочих тырить ))

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Yuriy 979, Если ты имеешь ввиду чтобы концы гофры не расходились, то можно пользоваться пластиковыми стяжками
152._homut-plastikovyij.jpg

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Yuriy 979, Когда случится ЧП под капотом дай знать................

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
pinochet, а что вы против гофры имеете? отличная вещь, или разработанная в СССР оболочка пучков проводов из изоленты круче? если гофра предназначена для электропроводки а не для сифонов раковин и душев то никакого
ЧП под капотом
не случится.
для справки: в ИНОМАРКАХ вся проводка в гофрах;)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
mannool красиво получилось.:)

А кто это оценит? Без капота надо ездить, тогда да.
Да и машина легче станет, значит быстрее ездить будет :).

Добавлено через 16 минут 5 секунд
Yuriy 979, Если ты имеешь ввиду чтобы концы гофры не расходились, то можно пользоваться пластиковыми

Именно такие фигня, пользоваться можно только летом. На морозе
дубеет и ломается. Да и не затягиваются они на холоде. Эти стяжки не для авто, если живешь не в Африке. Жгут в гофре и замотанный в изоленту не практично. Надо поменять или добавить провод, надо разбирать жгут. Потом упаковывать обратно.
Поэтому, берем плоскую термоусадочную трубку, шириной взависимости от
количества проводов и чуть с запасом. Суем в нее провода и привязываем
или приклеиваем в нужном месте. При необходимости легко засунуть новый провод.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
zheka, не в гофре дело ,у иномарок провода не так горючи как наши ,предохранителей больше даже в жгутах стоят и проводов там больше а в волге раз два и обчелся ,гофры,стяжек и соеденителей у меня на работе полно но не вижу смысла делать но согласен выглядет красиво , поповоду стяжек есть импортные им мороз пофигу даже не горят

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
значок купил на авторынке метро тёплый стан стоит 100 рублей номер павильона непомню но найдти там легко он там примерно посередине рынка расположен

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
незнаю может полезность а может и ненужность но вот задумался я под обычные чехлы одеть чехлы с подогревом так чтобы они находились под обычными чехлами а подключит их не с помощью штекеров в прикуривател а на постоянный плюс через кнопку чтобы можно было включать и выключать независимо от того включено зажигание или нет и не по отдельности а сразу допустим два передних сидения или два передних плюс задний диван в зависимости от того сколько человек в салоне я думаю зимой это очень актуально . это моё мнение .

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Aleksandr31029, А нагрузки не многовато будет для прикуривателя если все одновременно подключить?

так я и хочу подключить не на прямую от прикуривателя а через рэле либо на прямую от аккумулятора .

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Лутше то оно лутше но несовсем так как под капотом воздух очень разряженный поэтому я сейчас обдумываю как сделать воздухозаборник на капоте в районе генератора чтобы через него воздух безприпятственно проходил в кострюлю воздушного фильтра таким образом мы получаем лутшее заполнение воздухом и как следствие пускай незначительную прибавку мощности и небольшую экономию топлива
Зачем капот уродовать.Посмотри как у гольфа 2 с моновпрыском сделан воздухоприёмник за фарой.Уж лучше там подрезать и что то сделать.У меня просто патрубок с фильтра туда выведен и то помогает.

Вложения

• Snapshot002.jpg
    Snapshot002.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 169

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
AKovtunov, а при чем тут термоусадка ? когда для таких вот штучек и придуман КЕМБРИК ОБЫКНОВЕННЫЙ ХЛОРОВИНИЛОВЫЙ )))

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Когда случится ЧП под капотом дай знать................
Ну я же говорю что ставлю а не заводскую проводку в изоленте еще раз укутываю А так я компрессор ставил МОЩНЫЙ на автоматическую накачку ресивера с прибомбасами все в гофре БЛИН РАЗУ НЕКАДА СФОТАТЬ Вы молодой человек какой то непереубедимый !!!! Ну даже на навых 105х волгах с завода всё напрочь в гофре стали ставить
МНОГО ВОЛГ 105х СГОРЕЛО? :smoke:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
вчера установил на свою ласточку 31029 электрическую помпу от газели подключил её на плюс от аккумулятора через кнопку в салоне , охолождающая жидкость поступает с крана отопителя /кстати его я тоже заменил водопроводным шаровым краном /и подаётся на нижний патрубок радиатора отопителя , а по скольку электропомпа качает тосол принудительно независимо от оборотов двигателя то получается что тосол просто напросто неуспевает остыть в радиаторе отопителя то из воздуховодов идёт постоянно тёплый воздух и в салоне становится значительно быстро тепло

Сверху