• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

покрасить мозги? :)

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Не пинайте сильно,с 406 движком ещё не сталкивался,только в процессе разборки донора.
Так вот,снял мозги,а они снаружи покрыты белой гадостью,типа такой,которая образуется на клеммах АКБ,так вот назрел вопрос,как этого избежать в будущем?
На форуме есть два варианта - положить мозги на полочку под бардачком и положить их в пакетик и вернуть на место.
Оба варианта меня не устраивают потому,что на полочке всегда лежат какие-то бумаги,да и если потечёт печка,то мозгам будет не сладко. Идея с пакетом вообще ужасна - там же моментально образуется конденсат.
Так вот я и думаю,а если снаружи мозги покрыть грунтовкой? Это ведь должно защитить их от внешнего воздействия влаги..
Или,по примеру клемм обмазать их тонким слоем солидола?
Ещё раз прошу сильно не пинать:)

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Да в химлабораториях их на стакан продают:haha: А серьезно, думаю азотную кислоту найти не такая уж проблема. Есть же предприятия какие то, магазины химреактивов и т.д. Спроси у школьной химички какой нибуть, наверняка подскажет где можно разжится. Тебе много то и не надо.

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
так в пакете конденсат образуется же!
Просто не обворачивать вплотную. Как сказано выше, текло ручьем с лобовой. А корпус мозга состоит из двух половинок. Солидол потечет летом, и не испаряясь стечет в клеммное соединение, где получишь КЗ. Многие предлагали кинуть в внутрь мешочки с солью, что с обувью продаются для поглащения влаги.:)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Солидол и масло не является электропроводниками.
А тогда какого хрена мы на подстанции раз в год промазываем контакты и разьемы??? Наверно, чтобы руки попачкать:rolleyes:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
vas25, Навереное чтобы они не окислялись:)
Раз вы работаете на подстанции слыхали наверное что в трансформатарх используют для охлаждения масло, в бытовых маслянных радиаторах(обогревателях) тоже масло правда оно там специальное трансформаторное..

Последнее редактирование:

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Раз вы работаете на подстанции слыхали наверное что в трансформатарх используют для охлаждения масло, в бытовых маслянных радиаторах(обогревателях) тоже масло правда оно там специальное трансформаторное..
Масло маслу рознь. Также можно промазать эпоксидкой корпус и место соединения.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
солидол проводник, увы.
Ну ладна уговорили спорить не буду..
Хотя с другой стороны в машине не такие большие токи как на подстанциях, кстати насколько помню на подстанциях используют не обычный солидол а специальный состав токопроводящий, а мажут именно для того чтобы не окислялсь контакты.
Щас спецом взял баночку литола солидола нет сунул туда щупы и померял сопротивление 0.:)

Добавлено через 49 секунд
а в случае чего открыть мозги получится?
Молотком :haha:

Последнее редактирование:
Сверху