• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подскажите по радиатору 402

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В общем так получилось что у меня стоит 402 радиатор, раньше стоял родной 406 у него банки были запаяны, а у 402 на болтах и вот недавно с нижнего правого угла (который к термостату ближе) пошёл пар соответственно еслибы это был 406 я бы его запаял (что и делал неоднократно) а как лечить этого зверя? поможет ли протяжка болтов или там прокладка какая стоит?

SONIC

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
мож не в тему, но у меня на 21 волге пробило радиатор, причем не слабо, рассыпалась помпа и вентилятор врезался в радиатор. Купил какойто спец. порошок для заделки дырок в радиаторе за 5 рублей))), засыпал, и оО чудо он перестал течь, уже 3 года так катаюсь)

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
не на 406 моторе такие эксперименты проводить не буду, мне не влом его снять и сделать, но просто чего лезть незнаючи свой прошлый радатор снимал раза 3 шоб запаять а эту зверюгу не знаю чё с ней делать, но всё равно спасибо

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
SONIC,
такой шляпой можно воспользоваться только в крайнем случае. и то если от машины планируешь в скором времени избавиться. вместе с течью этот герметик легко может и рабочие каналы радиатора закупорить, и других бед наделать. примеров тому не мало.
з.ы. раньше для этих целей использовали горчичный порошок. да и сейчас вся эта шняга (ну может конечно и не совсем вся)по моему на его основе делается.

Добавлено через 46 секунд
тебе просто повезло.

Последнее редактирование:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Ответ: подскажите по радиатору 402

Как это на болтах? Ни разу не видал, чтобы у легковых машин бачки были на болтах. И у 402-го должны быть паяные. Мож просто сам радиатор прикручен к рамке на болты?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Это старый радиатор, он аллюминевый, бачки болтами прикручиваются. Ставили на форкамерные двигателя. По моему так.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Ну если нет знакомого сварщика который варит аллюминий ( вроде называется ударом ), то вряд-ли чего поможет. По моему клеить типа паксиполом бестолку, т.к. аллюминий окисляется быстро ( тем более если залит тосол ) и клей этот быстро отвалится.А насчёт присадок alexxx прав на все 100 - засрёт всё что можно.Двигло будет греться.А вообще в Щёлкове предприятий куча должны быть специ по сварке аллюминия

Последнее редактирование:
Сверху