• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подскажите по вольво мосту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
заранее извиняюсь если уже где-то было, вроде не нашёл.

1) мост на волгу (судя по вычитанной инфе на форуме) ставят от 740 и 940 вольвы. так вот чем они отличаются?
2) с каким передаточным числом они бывают и с каким лучше брать для 1jz-ge?
3) а как быть с ручником? как там штатная конструкция придусмотрена и как сие всё подключить с 24-ым ручником.
3) суппорта и торм диски к нему подходят только родный? родные стоят нефигово, одни только суппорта где-то слышал что под 15тыр стоят

вот собственно собрался ставить себе (про переварку площадок вкурсе)
буду рад любой информации. даже пинку в другую тему если там есть ответ ;)

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
1. 740 и 940 на сколько я знаю ни чем не отличаются.
2. бывают 3.1 3.31 3.5 3.7 3.9 4.11 вроде все написал.
3. с ручником надо помудрить.
4. супорта стоят на него от 2600 до 4000 диски от 600 до 1500 в зависимости от производителя.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Смотри сам, но учти чем меньше передаточное число тем быстрее максимальная скорость но тем трудней движку тянуть машину. У меня стоит 3.31 и каробка газелевская потому как с волговской тяжеловато движку.

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
тем быстрее максимальная скорость но тем трудней движку тянуть машину
про максимальную-то понятно.
я потому и написал что для 1jz-ge с акпп. я если честно не знаю как он какой мост тянет, посему и спрашиваю какой по оптимальнее поставить

Могут различаться конструкцией суппортов.
а поподробнее можно? и как это скажется на цене и доступности суппортов?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
а поподробнее можно? и как это скажется на цене и доступности суппортов?
Насчет доступности я могу только посоветовать поинтересоваться у тех, кто практикует установку - вроде Romach(?) в мск и darkdiablos в спб.
Сарафанное радио говорит, что надежность у моделей для 900-й серии чуть выше.

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
ещё кстати возник вопрос: как определить состояние моста если не разбирать его? понятно что покрутить в трёх местах, а вот подробнее бы

Последнее редактирование:

Илюня

Постоялец
Реакции
145
Баллы
175
1. 740 и 940 на сколько я знаю ни чем не отличаются.
2. бывают 3.1 3.31 3.5 3.7 3.9 4.11 вроде все написал.
3. с ручником надо помудрить.
4. супорта стоят на него от 2600 до 4000 диски от 600 до 1500 в зависимости от производителя.

Всё чётко написал!)) даже добавить нечего...:)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Смотри сам, но учти чем меньше передаточное число тем быстрее максимальная скорость но тем трудней движку тянуть машину. У меня стоит 3.31 и каробка газелевская потому как с волговской тяжеловато движку.

кстати ты не знаешь,как определить какое передаточное число??)) До сих пор не знаю...:( где-то слышал,что по серийному номеру,только вот где он....

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
для 1jz-ge (акпп) с каким передаточным числом лучше мост ставить?
Ориентируйся по мощности двигателя своего и двигателя "донора". Выясни какой мост ставят на вольву с движком такой же (или близкой) мощности.
Если поставишь слишком малое число, автомат будет постоянно гонять на пониженных передачах, что приведет к неоправданному росту расхода топлива. Если слишком большое - получишь малую предельную скорость.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ещё кстати возник вопрос: как определить состояние моста если не разбирать его?
Никак. :)

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
кстати ты не знаешь,как определить какое передаточное число??)) До сих пор не знаю..
Если одно колесо держать, а другое крутить ровно 5 полных оборотов, то количество оборотов фланца кардана, разделенное на 10 как раз и будет передаточным числом ГП.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
слышал,что по серийному номеру,только вот где он....

Обычно этот серийный номер не доживает до наших дней, отлетает. А вообще он ставится, если я не ошибаюсь, на левом чулке моста с зади по ходу движения машины. Толь на алюминевой табличке толи что то вроде наклееного.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Чаще всего встречаются мосты с ГП 3.31 на дизельных вольво ставили 3.1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху