• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подскажите,Африка салоне!!!

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
здравствуйте,вообщем надоел жар из тунеля от кпп,ездить невозможно!!!!!есть ли какой-нибудь защитный экран,чтоб закрыть под днищем кпп...смотрел лифан,там вдоль всей выхлопной какая то жестянка пролежена,,на 105х волгах нет такого???может в авто магазах есть такая фигня ,как правильно называется???:wall:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
а что ж делать???...я то в три слоя с салона отражатель прокладывал,по трассе хоть не греется,ехать хорошо,а в городе..нехеровая печка получается...

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
да,ещё от мотора в салон тоже тепло идёт:wall:на инках между кузовом и двиглом этаже жестянка стоит...как она называется правильно???:bayan:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
мужики,у всех кпп греется???масло пробовал разное заливать,бестолку,греется одинаково,сейчас на лукойле...

Последнее редактирование:

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Тепло экран, так и называется, у меня сосед брал на разборке от тойоты (по моему, что то марко-образное ), снимал коробку и по месту её молотком. Чем приделывал врать не буду. А вот из салона, это вибра + шумка, по туннелю достаточно толсто получилось. Зато и тихо, и жара не прет. Делали на 10 (ну в смысле 3110)

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
а небудет вредно кпп,если её обернуть в этот тепло экран???всё тепло будет в кпп оставаться,соответственно она будет греться в разы больше...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ну а соседу помог этот тепло экран???или шпарило всёравно???

HoTKoT

Реакции
225
Баллы
145
Не ну смотри, на всех (ну приличных машинах :haha::haha::haha:) , стоят эти экраны, идут обычно вдоль всего выпуска, ну и коробку захватывают.
То есть тепло отражается (ну там в асфальт к примеру), касаемо вреда, фиг знает, ну думаю япошки, немцы и прочие где это штатно не идиоты ... Но желательно, еще и в салоне проклеить весь тоннель (места под пластиком с запасом ) ...
Насчет помогло, да помогло, во первых перестало от туда жарить, а во вторых всякие вибрации и шумы стали значительно тише.
Да забыл написать, пару дней назад, заезжал сосед на 105, типа кпп умирает, греется ужас как... слазил потрогал да хоть прикуривай, но просто так да таких температур хрен её разогреешь... Короче слили масло, а оно горелое (привет левому Зику ), залили ликви моли.
Покатались (даже скорее повжаривали), коробка просто теплая. Так, что тоже мысль.

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
ну насчёт масла не...я с одной партии в другую волгу лил там нормально,у меня греется...вообще хороший авто,но столько недоделок...там недодумали,там украли....надоело косяки устранять

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
я же говорю.даже у сраного лифана вдоль всей выхлопной экран стоит:bayan:

HoTKoT

Реакции
225
Баллы
145
Это да, скажем так Волга это конструктор...
Ускоглазые хотя бы если воруют идеи то целиком, и у них ... блин получаются порой машины, хоть и уродские по дизайну.
А у нас... Даже 406 мотор сворованный с сааба, и тот до конца не могли доворовать ...
В общем мой тебе совет, если есть возможность, разбери весь салон, и как следует (вибра+шумка) проклей, и будет тебе и прохлада а зимой тепло.

HoTKoT

Реакции
225
Баллы
145
вот эта вибро-шумка еще с улицы клеется к кузову над коробкой.

Да я как то на рынке видел, типа терм-стойкая (ну еще продавашка убедил), короче все зачистил там присобачил её ... В итоге отвалилась она очень быстро итог 700 рэ на ветер .. Может конечно, надо было не скупится и купить за 1500 рубля stp , но честно жаба задушила.
Кстати у меня уже 2 месяца лежит спереди на туннеле и под ногами штатная шумка от сааба 9000, тяжелая пипец, в 24 влезала с большой неохотой... Но товарищи из тоннеля ни звука:drinks::drinks::drinks:.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
шумку снизу на тонель не клеят, там можно пристроить только иномарочный экран отражатель, толстая фольга(отпресована вафельным узором) имеет места крепления на болтики винты шпильки... её надо немного отформовать по нашему профилю, поработать чеканщиком, потихольку выстучать новую форму под верх кпп или по форме тонеля снизу.

Сверху