• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подогрев движка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

craft

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129
Здраствуйте..
Вот собираюсь скоро уазик свой устроить ездить в универ на нем :)
интересует вот тема какая... заводится зимой плохо... или ваще незаводиться поэтому делаю так.. под картер паяльную лампу и грею :)
так.. вот.. есть ли у кого какие идеи как можно прогреть побытсрому
с помощью электричества.. чтобы тупо с утра воткнул в розетку
пока ем все готово - пришел завел :)... надо какой нить кипятильник в масло :) может быть есть какие идеи ?

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Если дизилек, то "быстрый запуск", но все клапона разнесешь..
Если улица, то ничего не поможет, а вот если гараж и крлиренс низкий, то попробуй приблуду, типа "Доброе тепло".. Еще можно тепловой вентилятор, но от него толг - только греть в гараже воздух, само железо не прогреется.. И еще: Холодный воздух - в низу! Теплый - наверху! Т.е. утепли и заткни все дыры внизу!

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
если нет денег, то надо отрегулировать двигатель, чтобы в мороз запускался. + полусинтетика 5w40. У меня УаЗик в -25С в лёт с первой попытки схватывал. А прогревался пока 1 км до трассы проплетёшься - мосты-то густые, холодные. И то на первой-понижайке. :)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Слушай сюда-если неохота деньги тратить,то нечего и вопросы задавать.ИСПРАВНЫЙ двигатель с маслом СООТВЕТСТВУЮЩИМ сезону запускается на ура до 20 мороза.Встраивать ПОДОГРЕВАТЕЛЬ можно,но не нужно,т.к. имеет место локальный перегрев масла и его быстрый приход в негодность

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Масло лучше не подогревать, как тут писали гиблое дело. А вот сосед у меня купил подогреватель тосола, типа бачка со спиралью, по моиму встраивается в магистраль печки, говорил что хорошо греет. Вот только уехал он в прошлом году. Смысл такой: он приходил в гараж, втыкал вилку в розетку, пока снег чистил тосол уже тепленький. Я то же хотел такое поставить, но как то машина заводилась, и смысла не видел. А тебе все таки имеет смысл отрегулировать движок, маслишко по лучше, и необходимость отпадеи сама собой.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Да, забыл рассказать типа прикола. Один мужичек на своем Запорожце приварил к поддону электросковородку. Забавно было видеть, но грело капитально.

Последнее редактирование:

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
А я видел в продаже подогреватель масла специальный, вкручивается взамен штатной пробки слива масла.
По-моему, удобно, но о необходимости пока не задумывался.

Реакции
1,085
Баллы
370
А вот сосед у меня купил подогреватель тосола, типа бачка со спиралью, по моиму встраивается в магистраль печки, говорил что хорошо греет.
На Бычке такой работает у нас. Тюменский, Северс называется. Только положительные отзывы - про танцы с бубном возле замёрзшего дизеля уже две зимы как забыли.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Эх вы:)А вот батя мой сделал все таки подогрев...На базе обычного ТЭНа от 220 вольт...Втыкаешь на ночь утром температура двигателя 30-50 градусов, только греется не масло, а тосол...

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Николаев Андрей, а можно, пожайлуста, в личку ссылку или описание сего девайса на Бычок? У нас ГАЗ-63А с Д-240 в холодном гараже.

craft, А в Университете тоже от розетки греть двигатель разрешат?

Реакции
1,085
Баллы
370
Николаев Андрей, а можно, пожайлуста, в личку ссылку или описание сего девайса на Бычок? У нас ГАЗ-63А с Д-240 в холодном гараже.
Да можно и тут, я думаю. Вот одна из ссылок: ___http://www.podogrev.com/severs
Сам я заказывал по журналу " За Рулём", в то врем инетом не пользовался...

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Николаев Андрей, Может глупый вопрос, я вот полазил по сайту этого нагревателя..и не наше ответ, вопрос собственно такой: в какой конкретно патрубок врезают этот нагреватель и провод от него отсоединяется?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Стоял у меня на 3110 эл.подогреватель 220в, сейчас на УАЗ-396259 (буханка) поставил сразу два: электро 220в и автономный бензиновый (типа, печки от "Запорожца", только осовременено). Смысл - в любой мороз на даче и рыбалке заводиться. Если розетка 220в всегда под рукой, хватит только электроподогревателя. Продают в магазинах по 1600-1800р. Тюменского производства на любые моторы, но смотрите под свой двигатель, разница в диаметрах штуцеров и шлангов в комплекте и в хомутах/кронштейнах крепления (все в комплекте). Ставить по инструкции самому макс. 2 часа (желательно яму). Мощность около 1,5кВт, включать можно хоть на всю ночь, там тепловое реле встроено. Греет тосол, к примеру, при Т -20град. до + 45гр. минут за 40-50.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху