Ответ: подкраска
Прошла почти неделя, как покрасил свою машину. От слова "покраска" уже не блюю. Но и воспоминания еще свежи.
В общем, вот что могу сказать. Один раз я готовил машину шлифмашинкой- накосячил не дай бог кому. Чуть зевнешь или нажмешь наперекосяк - до металла, причем это выбоина, хоть шпаклюй. Я понял тогда - это не дело! Да и у красюка спрашивал, они ,оказывается, тоже машинками не работают (я теперь понимаю, за что они такие деньги дерут). Если ты не шпаклюешь, до достаточно просто снять блеск. Если краска заводская, лучше пользоваться 240-ой шкурой(листов 10). Где-то протрешь до металла, это нормально. Металл надо загрунтовать. Когда грунтовка высохнет, ее тоже надо зашкурить(при шкурении сворачиваеся катышками-не высохла,значит).
Теперь бери шкурку 400(тоже 10 листов) и все заново. Веселуха неописуемая! Только тогда, как проделаешь это, начинаешь понимать, какая же она большая , зараза, твоя Волга!!!
Когда этот творческий труд закончен, начинаешь размышлять, чего делать перед покраской, обезжиривать или чего? Тут начинают советовать, типа, как это не обезжиривать,обязательно ,типа, надо. Я один раз обезжирил уайт-спиритом. Но краска, что называется, "не легла". В этот раз сделал по- другому, как научил один красюк.
Перед покраской моешь машину 400-ой шкуркой (не шкуришь,а именно моешь, просто вместо губки- шкурка). Тщательно так моешь. Потом моешь традиционным способом, желательно со шлангом, желательно с давлением. Потом машина сохнет. Хорошо сохнет. Если есть продувалка- попробуй подуй вокруг ручек , возле уплотнителей. Если капельки оттуда выдувает-это не здорово!
Когда машина высохнет, можно красить. Я красил МЛ-кой. Красюк посоветовал после разведения краски подождать 4 часа - она должна "закваситься".
Немного о порядке покраски. Начинать красить надо с крыши, если сделаешь не так, то потом при ее покраске, будешь задевать шлангом краскопульта за уже покрашенные двери, крылья. А это сипец. Потом, желательно багажник и капот, причем горизонтальные части крыльев надо красить с ними (я так ,увы, не сделал).
Теперь о потеках, то бишь соплях. Вся их подлость заключается в том , что краска начинает течь не сразу. Перелишил с дозой, красишь в другом уже месте, а она потекла. Поэтому увлекаться быстротой и густотоой не надо (я часто увлекался...! ни одной детали без сопли нет). Но этому на форуме не научишься. Только опыт и хорошее равномерное освещение(которого почти нигде нет).
Ну вот вроде и все...