• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подключение катушки зажигания

F

franklin90

Доброе утро, мужики! Помогите решить следующую проблему:

Двигатель 402, бесконтактное зажигание. Система ЭПХХ отключена.

Пригляделся сегодня - а у меня на катушку зажигания подходят четыре провода (их четыре и должно быть, в оригинале). Причем три на один контакт, и один провод - на другой. Исходя из схемы, при отключенном ЭПХХ, как я понимаю, на катушку должно подходить всего три провода. Два от коммутатора и один от генератора. Скажите, правильно ли я мыслю... :) И еще вопрос - стоит ли восстанавливать ЭПХХ или забить на него....

Oldboy

Общительный
Реакции
13
Баллы
65
Нет, резистора нет. Но все равно, если исключить из схемы (рис. 219) доп. резистор, получится, что с замка зажигания и с клеммы "+" коммутатора два провода должны идти на клемму "К" катушки. Там и есть два провода желтого цвета.
Меня, собственно, волнует вот что - вот в этой табличке среди причин, вызывающих частый выход катушки и коммутатора из строя, первой указывается именно неправильное подключение проводов к катушке.

Последнее редактирование:

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Oldboy, Давно уже как-то читал в журнале ЗР один читатель задавал вопрос какому-то инженеру с ГАЗа:что является причиной частого выхода из строя коммутаторов.Ответ был краток-качество сборки.А на счет катушки-я бы посоветовал поставить Б-114 для транзисторного зажигания.Понадёжнее будет.

Сверху