Доброго времени суток!
Я вообщем решил обновить старые дверные карты с помощью фанеры и перфорированной кожи молодого дерьмантина.
Но тут задумался над улучшением звука, зашёл в раздел "Звук" почитал, и запутался есчё больше.
Вроде как если и делать, то делать хорошо, но тут всё упирается в бюджет

!
Поскольку после установки магнитолы все колонки начали хрипеть, то подумываю о замене всей системы. Скорее всего\желательно поэтапно. Например сначала двери сделать, а когда-нибудь потом была возможность модернизировать систему к примеру усилителем и сабом назад, без замены уже имеющихся элементов?!
Я не особо разбираюсь в звуке, но хрипение колонок очень сильно раздражает!:mellow: Тоесть хотелось бы хорошего звука без хрипения, но и без фанатизма. Системы для особых ценителей качественного звука наверное не подойдут в частности по цене, да и незачем они мне.
Вот появились вопросы, может подскажите:?
1)Почитав форум, походив по магазинам решил что в дверь всамый раз будут 16 см динамики? Говорят лучше компонентные\разнесёнки (ненаю как правильно,- вообщем "динамик"-"коробочка"-"пищалка") или взять обычные и отдельно пищалки?
Присматривался к компонентным DSL, (модели не помню) ценник около 2400. Может какие нибудь варианты посовкетуете? Вообще фронт хотелось бы в районе 2500

Также вычитал что штатные динамики, в торпеде которые, лучше просто отключить, а компонентные- 16 динамики в дверях с пищалками на стойках и без них отлично справляются (типа что при таком раскладе динамики в штатных местах будут только ПОРТИТЬ картину.)?
2) По поводу подиумов (наверное основной вопрос)
Поскольку сейчас "дверная карта" в процессе то в принципе есть возможность сделать любой подиум. Мне вообще нравятся и плоские обшивки и особенно пластмассовая накладка (та что снизу чтоб сильно ногами дверные карты не коцали при посадке-высадке.

)
Отсюда вопрос:
2,1) Есть ли толк от поворачивания\направления колонок например на плафон или рычаг КПП? Или это на звук не очень влияет и только для внешнего вида? Вообще предполагаю что не только для вида, а скорее для звука!:mellow: Но куда тогда стремиться направить?
2,2) Желательно ли расположение динамика в нижнем углу двери? (На большинстве фоток что встречал именно там динамик установлен), просто боюсь что ногами запинают

. Я например хотел бы поставить динамик над пластиковой защитной панелькой напротив прямоугольного отверстия в двери (получается не совсем в углу, но рядом).

Или всё-таки нужно\правильно в углу?
3) Чем обклеивать дверь? У мну просто где-то был небольшой рулон какой-то шумки (Фольга и что-то типа герметика по толшине 3-5 мм вроде) или лучше купить ту где между фольгой и герметиком стой чего-то похожего на паралон? Или может есчё какую нибудь посоветуете?
4) За основу карты я взял фанеру 4-5 мм. Или нужно толще? Впринципе для подиума есть кусочек фанеры 12-14мм. Подойдёт?
Или может кокой-то другой толшины посоветуете взять фанеру?
5) Исходя из бюджетность в дальнейшем представляю себе следующую систему:
Спереди- 16 в дверях, пищалки на стойках
Зад- Усилитель и саб в полке или за подлакотником.
(Как вариант усилитель не только на саб, но и на передние колонки, я так понимаю 3-х канальный?). Нормально ли будет функционировать такая система, или без задних колонок получится нето?
Зы: магнитола SONY вот такая.
Что-то я много написал.

Извиняюсь за множество текста и вопросов.
Заранее благодарю за ответы.