• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подвеска 3110 на 31029

NEXT 75 RUS

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
привет поклонники автомобиля газ!поискал по форуму похожую тему,не нашел и вот обращаюсь к Вам.
Хочу купить волгу 31029 под такси.так как машина долго не эксплуатировалась колеса потрескались,на выброс.вот думаю что делать,или купить резину на 14,или переделать на подвеску от 3110 на 15?скажите что реально дает эта замена?что меняется в поведении машины.стОит ли заморочится или нет?
и еще,говорят волга под такси не выгодно.как вы считаете,я думаю волга недорогой достаточно крепкий и надежныйавто.....
руки растут с нужного места,ремонта не боюсь))

Последнее редактирование:

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
говорят волга под такси не выгодно.как вы считаете,я думаю волга недорогой достаточно крепкий и надежныйавто.....

Потому что в такси за авто не следят, убивают их в хвост и гриву. Расходники опять же ставят самые дешевые (это если их вообще меняют вовремя)

P.S. Не сказал бы, что Волга по запчастям недорогая:)

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
волга в такси очень невыгодна. Сам таксовал раньше. Бензина ест намного больше чем классика. Это к примеру я зарабатывал в день 1000р. А люди на классике 1600р. Потом подвеска у волги передняя очень слабая, постоянно что-то ломается, а запчасти намного дороже классики. Волга машина для семьи, но никак не для такси.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
я думаю волга недорогой достаточно крепкий и надежныйавто..
не из дешевых, крепкий по кузову, за счет неплохой массы автомобиля, автомобиль надежный был раньше, а сейчас сыпится как и ваз. Такие у нас запчасти выпускают.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Потому что в такси за авто не следят, убивают их в хвост и гриву.
когда я бомбил, я старался следить за машиной, только вот не получалось, так как денег на запчасти не хватало, и машина потихоньку погибала, пока совсем не стала.

NEXT 75 RUS

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Переделать=заменить.

ну да))

Добавлено через 59 секунд
P.S. Не сказал бы, что Волга по запчастям недорогая:)

не запчасти,а сама волга)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
волга в такси очень невыгодна. Сам таксовал раньше. Бензина ест намного больше чем классика. . Потом подвеска у волги передняя очень слабая........ Волга машина для семьи, но никак не для такси.

хочу поставить гбо,про подвеску думал наоборот,что шкворня вечны(( мда что теперь делать даже не знаю

Добавлено через 52 секунды
а по теме что?что дает замена на подвеску от 3110?

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
хочу поставить гбо,про подвеску думал наоборот,что шкворня вечны(( мда что теперь делать даже не знаю

Если не гонять по ямам и постоянно шприцевать (не от случая к случаю, а по мануалу), то надежная подвеска. Но вечного ничего не бывает. Тем более учти, что наши запчасти очень разные. Бывает качественную купишь, и она годами служит. А бывает тут же сломается. Как повезет.

P.S. А какая сумма выделена под авто и цель имено таксовать?

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
а по теме что?что дает замена на подвеску от 3110?
Большой выбор хороших покрышек и дисков. Если подвеска шаровая, то меньше проблем с ремонтом, если шкворневая- запчасти никуда не годятся, ремонтопригодность тоже отвратительная.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Большой выбор хороших покрышек и дисков.
Нормальные тормоза она даёт, в первую очередь.
Если подвеска шаровая, то меньше проблем с ремонтом, если шкворневая- запчасти никуда не годятся, ремонтопригодность тоже отвратительная.
если подвеску не запускать, ездить можно очень долго, без вложений, а вот Волгу с оборванный болтом на балке, с шаровой подвеской, видел своими глазами, не говоря теме про аварию из-за такого же...

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
если подвеску не запускать, ездить можно очень долго, без вложений
Приезжайте к нам в Ярославль в гости, с убитой шкворневой подвеской, мы проедемся по магазинам, попробуем купить запчасти. Шкворни расклепываются молотком при попытке запрессовать, резьбовые втулки либо с диким зазором либо наоборот без него (запрессовали, а внутренняя втулка не крутится).

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
а вот Волгу с оборванный болтом на балке, с шаровой подвеской,
Рвет из любых балок. Как правило если запустили подвеску.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Совсем забыл- комплект шкворней около тысячи рублей, резьбовые тоже не дешевое удовольствие, время проведенное под машиной- бесценно:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Приезжайте к нам в Ярославль в гости, с убитой шкворневой подвеской, мы проедемся по магазинам, попробуем купить запчасти. Шкворни расклепываются молотком при попытке запрессовать, резьбовые втулки либо с диким зазором либо наоборот без него (запрессовали, а внутренняя втулка не крутится).
На рынке такое торгуют?) В ТД ГДМ с этим всё нормуль.
Рвет из любых балок. Как правило если запустили подвеску.
нет, машина была почти новая, там конструктивный просчёт + китайские болты.

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
ТД ГДМ с этим всё нормуль
Именно в них. Я пользовал машины с обеими подвесками. Все свои были на шкворнях, казенная на шаровых. На шаровой ездил полтора года, пробегу далеко за 300 тысяч было. Менял только 2 резинки на верхнем рычаге, на своих секаса при меньшем пробеге больше в разы, и это не считая шприцевания.
Пару раз попадались волги с оторванной рулевой тягой справа, но ведь это не показатель выносливости....

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Это шкворневая-то слабая???))
Я против шкворней ничего не имею, я в плане рычагов, которые гнуться при попадании в яму, про резьбовые, которые постоянно разбиваются, и про аконечники рулевых тяг, которые меня просто замучали. И всем этим терялся сход развал и машина постоянно ловила дорогу

Сверху