• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

погружной бензонасос 2107

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Не нравится мне волговский бак и бензонасос снизу, хочу поставить бак "вертикальный" от ваз классики со своим родным погружным бензонасосом (вопросы слесарки, дизайна багажника, пожаробезопасности и техосмотра тут опустим, тема о другом).

Нигде не могу найти данные производительности этих насосов, даже на СОАТЭ в каталоге есть лишь применяемость по моделям а/м. А производительности - нет. :(

По сему вопрос - хватит ли производительности семёрочного насоса для 406/Крайслера (у меня 1jz, но без наддува и расход очень близкий)? Может, кто пробовал ставить?

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
прочитал. Там всё о сравнении подвесного/погружного для волговского бака.
Тема "от чего поставить бак с погружным насосом" не раскрыта абсолютно.
Меня же интересует больше именно бак 2107, поскольку ржавые и пластмасовые баки с иномарок не прельщают. Колхозить чужеродный насос в бак и сращивать указатели не хочется.
Тут же можно и новый бак купить с насосом, благо недорого совсем. И родной указатель с 2106 можно найти куда пристроить на торпеде.

Добавлено через 47 секунд
Единственный вопрос в том, хватит ли производительности штатного семёрочного бензонасоса.

Последнее редактирование:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Тема "от чего поставить бак с погружным насосом" не раскрыта абсолютно.

если еще раз внимательно почитать и посмотреть фото, то можно увидеть, что насос ставится от тазиков 10-го семейства... такой же насос идет на многие иномарки....
если конкретно про бак -- на волгах с крайслером вроде сразу идет с погружным? минимум переделок, никакого колхоза :pardon:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Единственный вопрос в том, хватит ли производительности штатного семёрочного бензонасоса.
Хватит.Вам же ответили выше уже.В конце концов,всегда можно в модуль 2107 "вколхозить" чисто газелевский насос Сименс 8.0.

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Хватит.Вам же ответили выше уже.В конце концов,всегда можно в модуль 2107 "вколхозить" чисто газелевский насос Сименс 8.0.

Совершенно оно! Бензонасосы есть различной произволительностью. Т.е модуль остаётся ВАЗовский а б.н. ставиш хоть 300л.ч хоть 600л.ч. Просто надо узнать маркировку этого насоса. ...На тюнинг форумах ваза проще узнать. На вазы ставят бензонасосы повышенной производительности на тюн.движки.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
На тюнинг форумах ваза проще узнать
Проще проверить опытным путём получается :smoke:
Семёрочный бак уже давно стоит и магистраль собрана, заведём - посмотрим.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Как я посмотрю - все уже всё давно посчитали и всё знают. Только один я дурак :rofl:

Не думаю, что для двигателей примерно одного литража и мощности для
автомобилей примерно одной весовой категории производительность
бензонасосов сильно отличается.

Вложения

• ЭБН.jpg
    ЭБН.jpg
    183.9 KB · Просмотры: 16
  • Нравится
Реакции: vlr

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Я уже давно поставил семёрочный бак с разборки, вместе с бензонасосом. Постоянно я на ней еще не езжу, но несколько пробных заездов в режиме "тапок в пол" на 1jz-ge показало, что семёрочного бензонасоса хватает.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Я уже давно поставил семёрочный бак с разборки, вместе с бензонасосом. Постоянно я на ней еще не езжу, но несколько пробных заездов в режиме "тапок в пол" на 1jz-ge показало, что семёрочного бензонасоса хватает.

Только корпуса разные и цена, а так они один в один, у меня уже не один чел с ними на газелях с 405 двигами гоняют, ни от одного еще жалоб не было и мне нормально.

Сверху