Аналогичная проблема, весь наружный свет потух и приборка. Вернее, отказался включаться. Причём без всяких палёных спецэффектов. Причём один раз через пару дней отошло, а на днях туман был, решил проверить весь включенный свет, включая противотуманки, дык чё-то как-то замерцало слегка в момент включения, когда задние противотуманные фонари включил, погорело, а потом я вроде решил дальним светом поморгать и вырубилось вообще. ЦПС звоню — звонится, вроде рабочий. Моргалкой дальнего дёргаю — слышно как реле клацает. И всё.
Добавлено через 4 часа 40 минут 43 секунды
Нашлась причина. Во всяком случае непосредственная. Буквально из тех, которые даются во первых строках тупых мануалов — «замените предохранитель».
Таки он, родимый, 40-амперный. Вот ведь гадость — я его смотрел уж позавчера, и не заметил ничего крамольного, кроме того что посерединке самой узкой части пластины предохранителя вроде как зазубринка была сбоку — и всё. Причём питалово было! Я на ЦПСе мерял в прошлый подход — было 12 с копейками вольт, точно как на аккумуляторе. А потом они вдруг пропали. Сёдни потыкался тестером в блок предохранителей — до предохранителя напруга есть, после — всё. Я внимательно стал его смотреть — а он как лопнувший, ровно посерёдке тоненькая полосочка идёт, как будто лопнуло или аккуратно перепилено очень тонким чем-то. Я пальцем нажал легонько — он окончательно разошёлся.
Народ, вот так эти предохранители вообще горят, что обрыв тоньше нитки? Или они хорошо конкретно плавятся? Не знаю, на что грешить: или механическое повреждение (и это объясняет, почему свет на время появился — какой-то контакт всё-таки был) или таки чисто электрические причины? У меня когда окончательно обломилось, горело всё — весь внешний свет, включая противотуманки, аварийка мигала, печка слегка дула и до кучи кажется обогрев стекла включен был.