• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

плохой обогрев салона. холодно, подскажите

bozman.as

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
ГАЗ 24 80-го года, прошлой зимой проблемы такой не возникало. Сейчас - воздух идёт тёплый, но салон обогреть не хватает.
Грею машину до 80 градусов, включаю вентилятор, стекла запотевают и всё... Едем практически по приборам :(
В расширительном бачке тосол на донышке. Из-за мороза? Нигде ничего не подтекает. Куда он ушёл? Никто не знает? :help:

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
Кроме утечки тосола есть подозрение, что на входе в радиатор печки мыши гнездо устроили.:haha:
Было подобное. Снял панель с дворниками, радиатор покрыт плёнкой грязи. Не разбирая почистил загнутой зубной щёткой и пылесосом.

Недоросль

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
ГАЗ 24 80-го года, прошлой зимой проблемы такой не возникало. Сейчас - воздух идёт тёплый, но салон обогреть не хватает.
Грею машину до 80 градусов, включаю вентилятор, стекла запотевают и всё... Едем практически по приборам :(
В расширительном бачке тосол на донышке. Из-за мороза? Нигде ничего не подтекает. Куда он ушёл? Никто не знает? :help:
У меня газ 24 тосол уходит под коллектором со стороны карбюратора.Окна запотевают когда повышенная влажность.Посмотрите под ковриками..

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
В первую очередь надо смотреть краник отопителя! В этом году пока не соединил патрубки на прямую тепла от печки не мог добиться.

Зимой практически не реально установить место подтекания потому как при замерзании патрубков может образовываться незначительная щель через которую тосол и уходит! Но один способ есть. Когда машина остынет постелить под моторный отсек газету а на утро будет видно хотя бы примерное местн подтекания тосола! Этот способ действенен если не течет радиатор печки!

Оранжевый сусли

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

ну на счет подтеков тебе наверное объяснили что и откуда а чтобы воздух горячим был я поставил себе дополнительный насос,в машине ташкент просто,коврики сохнут)))хорошая весчь!
градусов так на 40 уже включаешь теплый воздух уже идет а если на 87 и ближе к 90 в салоне становится невыносимо...
ставится он банально..

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
короче если движка 24Д то там забор тосола на печку идет со сливного кранива через тройник :) на сколько я помню :) нужно прикупить "танчик-пушечку" от 4021 тот что прикручивается к ГБЦ со стороны пожарной стенки и будет вам счастье и без помп всяких! Не забывайте что радиатор печки на 24-ке в 1.5-2 раза больше чем на 2410!!!
Если уж глубокий тюнинг делать то ставить танчик со штуцером на 20мм снимать радиатор печки промывать его как положено! перепаивать на нем штуцера на 20мм, менять штуцер на помпе на 20мм. ну и замена вентилятора печки на 70вт :) тогда без помпы дополнительной будут глаза сохнуть :)
Краник печки лучше сразу на помойку и ставить электро если чувствуете что оно вам надо... или шаровый если чувствуете что не надо :) и радиатор печки когда будете снимать все как следует поролоном проклеить чтобы холодный воздух мимо кассы не сосало! по своему опыту могу сказать что печка на 24-ке дает гораздо больше тепла чем на 2410-31105 !!! после таких доработок

сударь

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
У меня тут возникла идея,скорее всего она не нова.На 2410 я собироюсь просверлить отверстия с торца корпуса печки,там,где лежит заслонка.А заслонку сделать так,что бы она перекрывала забор воздуха с улици.Тогда в печку будет поступать воздух из салона.Где-то так приблизительно.

Сверху