• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

плохая приёмистость

Nik1985

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня проблема с приёмистостью ДВС - 406, иногда глохнет на светофоре. При разгоне на любой скорости пока педаль газа в пол не нажмёшь машина не разгоняется, на холостом ходу тоже самое. Я заменил форсунки на BOSCH, датчик коленчатого вала, датчик открытия дроссельной заслонки, топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр. Расход топлива нормальный.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
К компу подключи и считай показания, проведи диагностику нормальную. А то так еще можно кучу запчастей поменять:) Тут может быть огромное количество причин

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
У меня проблема с приёмистостью ДВС - 406
Надо понимать машина инжекторная?
Для начала очисти поправки в таблицы УОЗ, т.е. отключи питание (сними клемму АКБ) минут на 10-20. После подключения заведи машину не трогая педали газа и дай ей прогреться до рабочей температуры - пусть вентилятор сработает раза три-четыре. За это время ЭБУ подстроится под качество бензина и особенности двигателя.
Старайся не трогаться с места до полного прогрева двигателя.

Nik1985

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Подскажите пожалуйста, я на форуме прочитал что один говорит у него стоит зажигание на двойке, второй на тройке, что это такое? как оно ставится? ведь опережением зажигания управляет компьютер.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Это поправки к углу и для разных а\м и условий эксплуатации они могут различаться.
Я заменил форсунки на BOSCH
Э-э-э...А до этого стояли Siemens,да? И Вы решили, что Bosh звучит солиднее чем Siemens ...Ну-ну.
проведу Диагностику
Где результаты?

Последнее редактирование:

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Для начала очисти поправки в таблицы УОЗ
gorill вы вроде разбираетесь-объясните пожалуйста.
У меня 15 литров на 100км читал вашу таблицу расчёта топлива,но думаю всё таки многовато.

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Nik1985

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Провел диагностику: выдал неисправность датчика расхода воздуха. Я вычитал что если датчик не работает то блок управления не ссылаясь на датчик воздуха работает ссылаясь на другие датчики: Детонации , колен вала , распредвала, открытия дроссельной заслонки.Я взял и отключил штекер с датчика воздуха - и машина ожила , такой приемистости я не видал с того момента как я купил эту машину в 2007г. :) .Вопрос: а без этого датчика- расход топлива увеличится? И можно ли ездить без него?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Вопрос: а без этого датчика- расход топлива увеличится? И можно ли ездить без него?
Ездить можно - вы сами в этом убедились. Но двигатель работает не в нормальном режиме: ЭБУ не знает сколько надо подавать бензина в форсунки и работает "в слепую". Говорить о нормальном расходе топлива в этом случае не приходится.:smoke:

Сверху